16+
24 мая 2018 16:53

Губернатор подробно представил на форуме проекты к саммитам ШОС и БРИКС

Сегодня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Борис Дубровский представил подробный доклад о проектах, которые будут реализованы в Челябинской области к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. 
Борис Дубровский
Автор: Мария Камилова Фото: http://udg74.ru

Как отметил губернатор, основной задачей правительство области считает формирование условий для бизнеса для включения в экономические взаимоотношения стран ШОС.

Подготовка к саммитам ведется уже третий год, по большинству  объектов уже определены источники финансирования и подрядчики. В рамках программы  «Наследие» за счет частных инвестиций будет возведен новый пассажирский терминал аэропорта, что позволит челябинскому аэровокзалу получить третью категорию международной авиационной организации ИКАО.

Отдельно Борис Дубровский остановился на строительстве объектов к ШОС. Возводятся конгресс-холл и 34-этажный Общественно-деловой центр, идет масштабное обновление гостиничного комплекса Челябинска.

Борис Дубровский отметил, что Челябинская область реализует и совместные проекты. Один из них – создание Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург как части международного грузопассажирского коридора ВСМ «Евразия». Создание между городами часовой транспортной доступности формирует третью по величине агломерацию в России (после Московской и Петербургской) с населением почти 4 млн человек.

«Как часть сверхкоридора «Евразия» УВСМ станет важным связующим звеном для целого ряда стран, прежде всего – участников ШОС. Поэтому целесообразно рассмотреть включение в деловую повестку дня деятельности ШОС вопрос о расширении проекта ВСМ «Евразия» до разветвлённой сети между всеми государствами-членами ШОС. Такая сеть выступит каркасом для объединения и консолидации евразийского пространства, усилит торгово-экономические связи на континенте, сформирует в каждой стране-участнице ШОС новые точки роста за счет развития транспортно-логистических кластеров и роста взаимного товарооборота между нашими странами. Новая сеть ВСМ позволит преодолевать тысячи километров за считанные часы. Доставка грузов на высокоскоростных контейнерных поездах способна конкурировать с авиасообщением. Могут быть запущены дальние ночные высокоскоростные поезда в формате «отеля на колёсах», которые позволят за ночь, в комфорте и безопасности добираться до нужного города в трёх тысячах километров», – отметил Борис Дубровский.


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2