26 марта 2018 18:36

КР выяснял- в каких магазинах продают опасную курятину?

На минувшей неделе Телефакт.ру сообщил о проверке ЗАО «Уралбройлер»,в продукции которой обнаружили опасные бактерии Listeria monocytogenes.
Автор: Марина Куваева
А также о нарушениях, выявленных на двух других южноуральских мясоперерабатывающих предприятиях: ООО «КОНЦЕРН МИТМОНД» и ООО «УРАЛЬСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ». По данным Телефакт.ру, их продукция не соответствует микробиологическим показателям.

И сегодня мы попытались выяснить в магазинах г.Копейска: продают ли они продукцию этих предприятий?

Сеть «Магнит» не предоставила по телефону данных о наличие либо отсутствии товаров с опасными бактериями. Как нам объяснила Евгения-оператор горячей линии «Магнит», чтобы узнать- торгуют ли магазины данной сети опасными для здоровья продуктами, нам «необходимо сделать официальный запрос в головной офис компании в ,который находится в г.Краснодар, и ждать ответ в течение 10 рабочих дней.

По горячей линии сети магазинов «Пятёрочка» нам также не смогли ответить на наши вопросы, переадресовав на магазины в Копейске. Мы позвонили в 5 (!!!) магазинов Копейска этой сети в разных концах города. И выяснили, что ни один из телефонов , представленных на официальном сайте «Пятёрочки», не отвечает! Вернее , автомат сообщает: «набранный вами номер временно заблокирован».

У магазине «Spar» ,расположенном в ТРК «Слава» телефон ,размещённый на сайте, актуален.На звонки отвечают приветливые девушки. Татьяна-руководитель отдела «Spar» заверила редакцию КР, что у них «всё строго, вся продукция принимается в магазины сети только с сопроводительными документами, в частности с ветеринарными свидетельствами». Но ответить на вопрос о наличие либо отсутствии в магазинах продукции вышеупомянутых, «запятнавших» себя трёх южноуральских предприятий, Татьяна не смогла, перенаправила нас в отдел качества, телефон которого оказался не актуальным. Другого номера Татьяна не знала.

Гораздо проще и оперативнее получить информацию в магазинах не федеральных или международных, а местных сетей!

Так, по первому звонку нам всё разъяснили в копейской сети «Кировский». Кристина Жадобина- менеджер сеть магазинов «Кировский» ответила: «Мы закупаем продукцию преимущественно местных марок. Тем более, когда дело касается «скоропорта». Что касается курятины, то это ,как правило, поставщики «Чебаркуль» и «Равис». Местным компаниям проще предъявить претензии либо вернуть продукцию, в случае каких-либо проблем, нарушений и так далее».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2