28 марта 2018 10:14

Кемерово, мы скорбим вместе с тобой

У фонтана в центре города со вчерашнего вечера горят свечи. 
Копейск
Автор: Марина Куваева Фото: Фото автора

Вчера и сегодня люди несут сюда игрушки, красные гвоздики и воздушные шары, которые в эти дни смотрятся отнюдь не празднично. Гвоздики- чётным числом, игрушки- как символ потерянного детства, а шарики символизируют невинные детские души, погибшие в трагедии в Кемерово.

Сегодня утром к фонтану, видимо, по дороге на работу, подошла пожилая женщина. Заботливо подоткнула сползшие за ночь с бордюра цветы и поставила рядом свечу, заранее установленную в обрезанную пластиковую бутылку (чтоб не задул ветер). Достала спички, зажгла свечу примерно с третьего раза, и, никого не замечая рядом, стала плакать. Плакать так, как,кажется, умеют только наши русские женщины, повидавшие немало на своём веку- молча и красиво, лишь изредка смахивая слёзы. Её плач никого не обвинял, он не жаждал возмездия и не просил никакой помощи, это был одинокий тихий плач, наполненный горем и состраданием. И утешать эту женщину никому из проходящих мимо не пришло бы в голову.

k-oDLLOxWTQ.jpg


Сегодня эту боль испытывают все копейчане, все челябинцы, вся страна. И многим из нас её требуется выплакать, выкрикнуть или высказать её на стихийных митингах, разделить эту боль с кем-то из живых. Поодиночке перенести её большинство не в состоянии. Трагедия в Кемерово вновь объединила россиян. Каждый из нас в эти дни испытывает то, что выразил неизвестный копейчанин на своём плакате, оставленном у фонтана в Копейске : «Кемерово, скорблю» !


qNhxLG1fFZY.jpg

Сегодня в Российской Федерации день траура по погибшим в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2