19 января 2018 10:01

Копейские легкоатлеты подвели итоги года

Копейские легкоатлеты завершили год новыми спортивными достижениями

Тимур Моргунов
Автор: Светлана Жмаева Фото: http://sport-inside.org

Моргунов – лучший из прыгунов

Воспитанник спортшколы № 1 Тимур Моргунов во второй раз был признан лучшим легкоатлетом Челябинской области. Ему же досталось почетное звание лучшего в России прыгуна с шестом по итогам 2016 года, сообщает директор СДЮСШОР № 1 Юрий Захаров.

Товарищи Тимура по школе в декабре продемонстрировали прекрасную физическую форму на состязаниях различного масштаба.

Илья Ремхе стал победителем в многоборье на всероссийских соревнованиях, прошедших в Кемерово. Там он впервые в своей карьере выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Тренируется спортсмен у Александра Емельянова и Юрия Костицына.

В Магнитогорске на региональных соревнованиях – мемориале Владимира Жигалева – бегун Всеволод Краснощек выиграл дистанцию 2000 метров с препятствиями. Эта же дистанция принесла Всеволоду золото на региональных соревнованиях в Катайске.

Турнир в Катайске оказался весьма результативным: у копейчан – одиннадцать медалей. Дважды лучшей там стала Алена Прокопьева, финишировавшая первой на дистанциях 60 и 300 метров. Кристина Сощенко лидировала в беге на 2 км. Самым быстрым в беге на 60 метров был Вячеслав Евланов, выполнивший норматив первого разряда. В число призеров вошли Екатерина Угроватая, Сергей Бажов, Данил и Влад Вертянкины, Глеб Коровкин (он отличился сразу на двух дистанциях, завоевав серебро и бронзу). В командном зачете команда СДЮСШОР № 1заняла второе место. Тренируют ребят Виктор и Александр Штукины, Олег Мандуков и Андрей Вертянкин.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2