16+
11 февраля 2019 15:02

Копейские «рукопашники» победили в первенстве по карате и сумо

Копейские спортсмены привезли семь наград с открытого первенства по косики-карате и сумо. Турнир, состоявшийся 10 февраля в Челябинске, посвящен грядущему Дню защитника Отечества.

Копейские «рукопашники» победили в первенстве по карате и сумо
Автор: Светлана Жмаева

Косики-карате – это самостоятельное направление в мире боевых искусств, которое возникло около тридцати лет назад. Оно считается жестким направлением, вобравшим в себя лучшие качества традиционных японских боевых систем. Изначально косики-каратэ создавалось как спортивный раздел древнейшего и основного стиля – шоринзи-рю. 

По мнению заместителя председателя ВСТК «Медведь» Егора Севостьянова, для спортсменов, занимающимся рукопашным боем, изучение этого стиля является хорошей проверкой способностей и боевой закалки.

На соревнованиях Копейск был представлен одиннадцатью спортсменами — воспитанниками военно-спортивного технического клуба «Медведь». Ребята заняли семь призовых мест. На вершину пьедестала поднялся Матвей Хитрин, он же стал и вице-чемпионом. Кроме него серебряными призерами стали Иван Жилин, Артем Симонов и Артем Захаров. В тройку призеров вошли Роман Мишин и Алексей Кадников.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 декабря 2022 17:30 В центре Челябинска построят новый мост через реку Миасс

Он соединит улицы Краснознаменная и Энгельса.

07 декабря 2022 16:45 Добровольческие организации Южного Урала вошли в число самых активных в стране

Челябинская область вошла в число лидеров рейтинга оценки эффективности, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики региона.

Новости СМИ2