14 марта 2018 10:34

“Копейский рабочий!» шагает по планете! Сфотографироваться с газетой хотят все

В редакцию сайта прислали новое фото с нашей газетой. 
Фото с газетой
Автор: Марина Куваева

В этот раз- из далёкой ненецкой тундры. Фото сделала  Алёна Людвиг- корреспондент старейшей газеты ( издаётся с 1929 года!)  Ненецкого автономного округа  "Наръяна вындер" ("Красный тундровик").

С газетой «Копейский рабочий» на фото запечатлён Владимир Артемьевич Нюров - ветеран оленеводства, мастер убойного цеха. Он работает оленеводом в тундре уже  26 лет.  Когда не каслает с оленями, проживает в село Несь Ненецкого автономного округа. Это фото сделано несколько дней назад, во время соревнований под названием "Канин мэбета" ("Канинские богатыри"). Стоит добавить, что во время таких традиционных для ненцев (коренной малочисленный народ Российской Федерации) участники состязаются в прыжках, метании топора и тынзея (аркан для ловли оленей), прыгают через нарты ( узкие и длинные сани, которые используются на Севере для езды на оленях и собаках), бегают на скорость и соревнуются в гонках на оленьих упряжках.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2