16+
04 декабря 2018 15:00

Кот спасен. Да здравствуют неравнодушные люди!

Только что сотрудники «КР» узнали, что кот, сидевший почти сутки на дереве во дворе дома по Братьев Гожевых, 7, спасен.

Кот спасен. Да здравствуют неравнодушные люди!
Автор: Мария Камилова Фото: фото автора

Напомним, в редакцию обратилась жительница дома и попросила помочь в спасении мяукавшего весь минувший вечер и ночь кота. Белый котик залез на высокую ветку и, боясь спуститься обратно, взывал о помощи на весь двор. Около суток он провел на морозе судорожно сжавшись, без пищи и воды. Жители двора пытались вызволить страдальца, но не сумели этого сделать.

Сотрудники редакции, приехав на место и убедившись, что все описанное копейчанкой – чистая правда, стали искать способы спасти животное.

Многие столкнувшиеся с такой ситуацией отмечали, что выманить кота с ветки может помочь валерианка. Журналисты запаслись в аптеке двумя флакончиками и вновь вернулись на место, чтобы проверить этот способ на практике.

Однако оказалось, что кто-то из соседей уже успел спасти кота: животного на дереве не было. Видно, что спасатель действовал решительно: он прикрутил деревянную лестницу к дереву на саморезы как можно выше, забрался по ней и, судя по количеству валяющихся снизу веток, залез высоко по стволу. Так и иначе он сумел вызволить животное из плена.

Честь и хвала этому смелому и ловкому копейчанину с добрым сердцем, имя которого мы не знаем! Пусть и ему в жизни всегда приходит помощь в самый нужный момент.


Ранее по теме:

На челябинском заводе прошла спецоперация по спасению енота. Видео

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2