16+
05 апреля 2018 10:11

Куда пристроить малыша в Копейске? Анализ - в рубрике «Хочу сказать»

От редакции:  Сегодня в Копейске очередь в детские сады примерно такая же, как в среднем конкурс в университеты России на бюджетные места, на 100 мест - 178 детей.  Поэтому вопрос «куда пристроить малыша?» для копейчанок не праздный. Согласитесь, современные  мамы - это часто ещё и активные члены  общества, они хотят работать,  посещать выставки и театры, хотя бы изредка встречаться с друзьями и просто иметь пару часов свободного времени «для себя». С родственниками оставить малыша не всегда удобно и не всегда получается. Так где же в Копейске могут присмотреть за ребенком в  отсутствие мамы? Насколько это реально? Анализом ситуации в рубрике «Хочу сказать» поделилась Мария Камилова:

«Раньше 2,5-3 лет получить путевку у нас могут только льготники. Среди моих подруг таких нет. Одна из них – Юлия - оставляет ребенка с няней».

ребенок
Автор: Мария Камилова
Няня – за и против

- Растим двоих детей, бабушек рядом нет, и считаем, что нам повезло с няней, - говорит Юлия. – Младшего сына с няней оставляем , начиная с 2-месячного возраста, так как в тот момент необходимо было решать юридические вопросы. Наша Елена раньше трудилась в детском саду, уже несколько лет работает няней. За 150 рублей в час она не просто присматривает за ребенком, но и много занимается с ним, разучивает потешки, развивает моторику. Ребенок ее любит. Такому специалисту можно доверять!

А вот другая молодая мама, Надежда, не готова оставлять малыша малознакомому человеку.

- Когда встал вопрос, кто может посидеть с ребенком, я не согласилась на няню. Если не знаешь человека достаточно хорошо, не стоит оставлять с ним ребенка. Насколько ответственна эта женщина, каков ее стиль общения с детьми, нет ли у нее психических или заразных заболеваний? Кто ответит на эти вопросы? Единственный вариант – опытные няни с серьезными рекомендациями. Но таких надо хорошо искать, - уверена  Надежда.

 
Развиваемся без мам

Именно поэтому Надежда нашла другой вариант – кратковременное пребывание ребенка в детском развивающем центре, пока мама занимается своими делами. За 4800 рублей в месяц каждый будний день в течение 4 часов ребенок играет с другими детьми, развивается с педагогами, в хорошую погоду гуляет. Предусмотрен и перекус – еду надо принести родителям с собой. Единоразовое посещение стоит 350 рублей.

За это время действительно можно успеть сделать все домашние дела, сходить на фитнес, в парикмахерскую, съездить по магазинам и т. д.

 

Домашний детский сад

Не сразу, но удалось мне найти и маму, которая водит малыша в частный детский сад, которых сейчас существует в Копейске не менее 6-7.

Ольга водит дочку Катю в садик с 1 года 10 месяцев.

- В домашних детских садах ребенку привыкать проще: детей мало, внимания каждому воспитатель и няня уделяют гораздо больше. Вирусов в небольшом коллективе гораздо меньше. Небольшое уютное помещение не пугает, питание -почти как дома. Счастлива, что сейчас есть такой щадящий вариант для психики ребенка, - делится радостью  Ольга.

И рассказывает, что начинали они посещение садика с кратковременного пребывания, с 8.00 утра до 12.00 (то есть, до сончаса). За это время ребенок успевал позавтракать и пообедать, а в летнее время еще и погулять. Оплата в месяц составляла 5000. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2