16+
19 февраля 2018 12:11

Лыжи, солнце, хорошее настроение!

Фоторепортаж с «Лыжни России» в Копейске
Лыжня России
Автор: Марина Куваева Фото: Александр Буканин
Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», дату которой в Копейске пришлось передвинуть из-за холодов, всё-таки состоялась. 16 февраля на стадионе «Химик» собралось порядка 356 человек.

У мероприятия – богатая история. Его проводят в России уже в 36-ой раз. В Копейске - 14 раз. С каждым годом количество участников увеличивается, как по России, так и в нашем городе. В это воскресенье в «Лыжне России» участвовали спортсмены (в том числе ветераны спорта), чиновники, студенты (очень много из Копейского политехнического колледжа), молодёжная палата при Собрании депутатов, бизнесмены, школьники. В том числе, 20 дошколят. Они стартовали первыми. И бежали дистанцию 100 метров.



Участникам благоволила хорошая погода. Температура воздуха 16 февраля воздуха к обеду поднялась до 0 градусов. Лыжня даже несколько подтаяла. Кстати, большинство участников пришли на стадион «Химик» задолго до старта, и опытные спортсмены-лыжники поделились советами с новичками, а некоторые и специальными лыжными мазями, нужными для того, чтобы при температуре около 0°С под колодкой не образовывался снежный ком. Когда скользящая поверхность лыж покрывается корочкой льда, они гораздо хуже скользят. Малое количество снега, судя по скорости копейских лыжников, им тоже не помешало. Взрослые бежали 2018 м. Причём, примерно 90 %- на своих личных лыжах. Это вновь подтверждает спортивность нашего города. Ведь никто не покупает лыжи на один раз, только лишь для участия в «Лыжне России».


Поддержать спортсменов пришла копейская команда по черлидингу (руководитель Анастасия Тянюгина). Их яркие выступления под песни о спорте, судя по аплодисментам и выкрикиваниям, очень понравились зрителям. Ещё бы! Школа черлидинга в Копейске уже достаточно сильная. Федерация работает в нашем городе с 2012 года. В секции занимается более 100 детей в возрасте от 5 лет.


- Я являюсь организатором «Лыжни России» почти с самого начала проведения их в нашем городе, но большего удовольствия, чем в этом году, не получила никогда!- отметила сотрудник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации КГО Элла Деккерт. - Дело в том, что впервые нам хватило на всех участников шапочек с логотипом «Лыжня России». До этого нам выдавали примерно 5 десятков, и ,конечно, участникам мероприятия это не нравилось, было много претензий, ведь всем хотелось унести с собой спортивную атрибутику, как подтверждение своего участия. Спасибо Министерству спорта Челябинской области, что в этот раз нас не подвели, и выдали нужное количество. И люди в конце мероприятия подходили, просили микрофон и высказывали слова благодарности. Для нас, организаторов, это дорого стоит!

Участники «Лыжни России», в свою очередь, отмечают, что главным результатом для них стало хорошее настроение после лыжной пробежки. Интересно, что никто не чувствовал себя усталым, наоборот, все испытывали бодрость и прилив сил. И поэтому многие пообещали себе, что в следующем году будут вновь участвовать в «Лыжне России».









Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 18:00 0+ «Динамо-Метар» отметит 50-летие на матче с «Динамо» (Москва)

В воскресенье, 11 декабря в 17:00 челябинский женский волейбольный клуб принимает на домашней площадке гостей из Москвы, в преддверии матча состоится торжественная церемония, посвящённая юбилею кл...

08 декабря 2022 17:30 Полиция предупреждает: активизировались мошенники под видом брокеров

Вы увидели рекламу и решили заработать, либо находитесь в поиске работы и вам поступают звонки на телефон с предложениями после обучения получить прибыль на финансовых рынках или вложиться в крипт...

Новости СМИ2