16+
02 марта 2018 11:36

Не упрекайте нас! Мы сдерживали цены, сколько могли! Предприниматели объясняют повышение проезда в маршрутке 174

Потанинцы взбудоражены и  высказывают возмущение в социальных сетях: 
174
Автор: Марина Куваева Фото: fotobus.msk.ru

«Проезд в 174 по направлению Потанино-Копейск стал 25 рублей! Предлагаю экономически ударить по организации, которая занимается перевозками по этому направлению, путем отказа от пользования этим транспортом. Предлагаю месяц поездить на муниципальном транспорте. Тогда, может быть, желание срубить денег под шумок у руководства данной организации отпадёт». 

Мы связались с транспортниками, которые обеспечивают проезд по данному и направлению и выяснили, что,  действительно, проезд в маршрутном такси 174 подорожал. Тарифы в частном транспорте регулируют его владельцы.

Суханов Александр Александрович ,руководитель ООО «Мегаавто»- одного из частных перевозчиков, осуществляющего проезд по данному маршруту, пояснил  повышение цены проездного билета «сравниванием стоимости проезда с муниципалами».

«Муниципалы подняли ещё в декабре прошлого года, а мы сдерживали цены. Сколько могли, столько времени и возили по 20 рублей. Больше этого делать не можем! Дорожает и ГСМ, и запчасти, и всё остальное. К тому же, давайте подсчитаем, к примеру, из Потанино до автовокзала в Копейске и потом от Копейска до Челябинска ,то общая стоимость составит 23 рубля + 35 рублей = 58 рублей, а на нашем маршруте 174 из Потанино до Челябинска можно доехать за 35 рублей. Вот и получается сравнение в нашу пользу». 

Предприниматель заметил, что понимает людское огорчение, но ,тем не менее, у людей есть выбор. Если кому-то нужно доехать не в Челябинск, а только до автовокзала  в Копейске, у него есть возможность сэкономить 2 рубля и сесть не в маршрутку за 25 рублей, а на муниципальный автобус за 23 рубля.

Что касается муниципального транспорта, то здесь в текущем году никаких повышений на проезд не будет, заверил нас Игорь Станчевский- руководитель МУП Копейского пассажирского автотранспортного предприятия. « Мы уже с 1 декабря 2017 года повысили цены до 23 рублей. И больше поднимать не планируем». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2