16+
28 марта 2018 13:38

Они в сговоре? УФАС подозревает маршрутчиков Копейска

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области выявило признаки сговора и возбудило дело в отношении 13 перевозчиков Копейска, которые одновременно повысили стоимость проезда в маршрутках с 23 до 26 рублей.

маршрутки
Автор: Марина Куваева Фото: https://polit74.ru

Как сообщает kommersant.ru, со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства, «с жалобой на предпринимателей, поднявших цены на проезд с 1 декабря 2017 года, обратился житель Копейска». Как установило Челябинское УФАС, в действиях перевозчиков содержатся признаки нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции». Антимонопольное законодательство запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен. Первое заседание комиссии по рассмотрению данного дела состоится 17 апреля.

Добавим,что сами предприниматели- перевозчики виновными себя считают. Их объяснения поп воду подорожания проезда мы опубликовали в статье за 2 марта 2018 года.

Напомним, Челябинское УФАС сегодня также рассматривает дело в отношении 31 челябинского перевозчика Челябинска, синхронно повысивших цены на проезд с 23 до 25 руб. в ноябре 2017 года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2