22 февраля 2018 10:37

Он не маньяк! История с «похищением» учащихся 48-ой школы в Копейске разъяснилась

Сегодня в редакцию «Копейского рабочего» обратился родственник человека, обвинённого мамой  третьеклассника 48-ой школы Копейска в похищении детей.  Предыстория тут
ложное обвинение
Автор: Марина Куваева Фото: samsud.ru

По словам обратившегося в газету, «родственник является инвалидом 2-ой группы, и его  заболевание никак не провоцирует каких-либо преступных, маньячных поступков». Действия человека, который изображён на фотографии, разосланной испуганной мамой другим родителям в телефонной сети Viber, обратившийся в газету объясняет тем, что его родственник  работает дворником, по роду своей деятельности собирает мусор, и часто обращается к окружающим с просьбой  о помощи, когда нужно что-либо поднять или  донести.  

Обратившийся в редакцию, просит «Копейский рабочий» поблагодарить женщину, разославшую предупреждение, за бдительность, но при этом советует «впредь быть  аккуратнее с эмоциями».

По его мнению, в этой ситуации скорее нужно пожалеть  не детей, которых якобы пытались похитить, а  инвалида, которого напугала разъярённая родительница.  И в этой ситуации у него возникает вполне логичный вопрос: «Если мы так будем реагировать на просьбы о помощи окружающих, то к чему мы в итоге придём? И сами перестанем помогать старикам и инвалидам и приучим к такому равнодушию наших детей?» 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 16:39 Весна и паводок: федеральный трассы Челябинской и Курганской областей подготовили к половодью

ФКУ Упрдор «Южный Урал» готовит дороги путём специального комплекса мероприятий. 

01 апреля 2022 16:00 Стоимость питания в школах Челябинска вырастет до 90 рублей

Рост был ограничен бюджетными дотациями и составил всего 4.2 процента.

Новости СМИ2