29 декабря 2016 14:37

Определен прожиточный минимум для социальной доплаты к пенсии

Деньги для 5 тысяч копейских пенсионеров.
Автор: Вера Старикова

С 1 января 2017 года величина прожиточного минимума для южноуральских пенсионеров утверждена законом Челябинской области от 28.10.2016 года № 433-ЗО в размере 8523 рубля.

В связи с этим все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже регионального прожиточного минимума, имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, которая назначается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда. Сегодня федеральная социальная доплата к пенсии из средств ПФР в Копейском городском округе производится 5249 пенсионерам.

Как сообщает руководитель группы социальных выплат УПФР в городе Копейске Ольга Голощапова, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги), установленные законодательством субъектов РФ. При этом документы о получении указанных выше выплат гражданин представлять не должен, управления ПФР и органы социальной защиты ведут обмен информацией о доходах пенсионера и сами рассчитывают размер федеральной социальной доплаты.

Важно: все пенсионеры, которым УПФР в городе Копейске назначена федеральная социальная доплата, при трудоустройстве на работу обязаны проинформировать об этом управление.  Справочные телефоны: 3-29-03, 3-73-20.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 09:25 Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером

В Москве, в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером...

23 марта 2022 08:49 Елена Кучина: Россия не могла больше бездействовать

Директор Муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система» Копейского городского округа Елена Леонидовна Кучина оценила происходящие события.

Новости СМИ2