О строительстве, соцподдержке, дорогах и других ориентирах развития
Делимся краткими, важными выдержками и цифрами из его доклада:
-Работы по защите окружающей среды. В регионе всё больше предприятий готовы развиваться на принципах «зелёной экономики», в контакте с гражданским обществом и властью. В 2018 году начнут решаться задачи,копившиеся десятилетия. Прежде всего, рекультивация Коркинского разреза и Челябинской городской свалки.
- Меры социальной поддержки коснутся каждого третьего жителя Челябинской области. Совокупный объём составит 26,4 млрд рублей.
- Промышленность. По итогам 2017 года начал расти индекс промышленного производства. Это касается не только базовых для региона металлургии и металлообработки, но и добывающая отрасль и обрабатывающие производства, и сельское хозяйство.
- Жильё. В период с 2018-2020 годов планируется направлять ежегодно по миллиарду рублей, что позволит расселить аварийный фонд в объёме 93 000 кв метров.
- Бюджетная политика. Госдолг Челябинской области в 2017 году сократился на 45 %. С 28,5 млрд рублей до 15,6 млрд рублей.
-Транспорт. В 2017 году более 12 миллиардов рублей було направлено на строительство и обслуживание областной дорожной сети. Мы продолжим участие в Президентском проекте «Безопасные и комфортные дороги».
-Стройкомплекс. В 2017 году прирост в строительстве составил 6,7% , объёмы превысили 1,4 млн кВ метров.
-Здравоохранение. На развитие здравоохранения области будет направлено с учётом средств ФОМС 56 млрд рублей.
-В молодёжной политике необходимо развивать современные общественно-культурные точки притяжения молодёжи. У молодых должен быть доступ к разным видам здорового, полезного досуга.
-Выборы. Уважаемые земляки, быть избирателем- конституционное право каждого гражданина, мы получили это право от предыдущих поколений, и должные го всесторонне уважать беречь. 18 марта придите на избирательные участки и сделайте свой выбор.
Главной задачей мероприятия была профилактика преступлений и административных правонарушений, в том числе тех, которые происходят на улицах и в общественных местах.
Председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» также рассказал о новых уникальных возможностях, которые открываются перед современными школьниками и студентами, какие у...