05 октября 2018 13:09

Прокуратура Копейска добивается пуска отопления в дома поселка Бажово

Прокуратура Копейска принимает меры реагирования в связи с отсутствием тепла в домах жителей поселка Бажово.

бажово
Автор: Мария Камилова Фото: commons.wikimedia.org

Отопительный сезон стартовал не во всех районах Копейска. Жители Бажово продолжают мерзнуть, несмотря на холодную погоду и наступление традиционной даты подключения тепла.

- Прокуратура Копейска установила, что ООО «Тепловые электрические сети и системы», являющееся единственным поставщиком коммунальной услуги теплоснабжения на территории поселка Бажово, несмотря на официальный старт отопительного сезона, не обеспечило запуск котельных, подающих тепло к жилым домам и социальным объектам, в связи с наличием крупной задолженности за поставленные топлевно-энергетические ресурсы.

Орган местного самоуправления, в свою очередь, самоустранился от решения данного вопроса, поступление тепла в квартиры жителей не обеспечено.

Главе городского округа и генеральному директору ООО «Тепловые электрические сети и системы» внесены представления об устранении нарушений закона.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Фактическое устранение нарушений и подача тепла населению поселка Бажово находится на постоянном контроле прокуратуры города, - сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 ноября 2021 18:00 В полиции Копейска подвели итоги антинаркотической акции

В Отделе МВД России по городу Копейску подведены итоги работы в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

03 ноября 2021 17:00 ФК «Челябинск» сыграет с «Тюменью»

Нашей команде предстоит принципиальнейший матч с самым что ни на есть прямым конкурентом и главным преследователем.

Новости СМИ2