16+
26 февраля 2019 15:30

Поддержка многодетным семьям действительно необходима! Копейчане комментируют послание Президента Федеральному Собранию

Одной из важных тем в послании Президента РФ Владимира Путина, адресованного Федеральному Собранию, стала поддержка многодетных семей. Глава государства поставил цель добиться возобновления естественного прироста населения в России к 2024 году.

Поддержка многодетным семьям действительно необходима! Копейчане комментируют послание Президента Федеральному Собранию
Автор: Мария Согрина Фото: regnum.ru

Пока статистика ЗАГСов российских городов, в том числе Копейска, говорит о стабильной, хоть и небольшой, убыли населения.

Президент поручил проработать такие инициативы как:

- расширить круг получателей выплат на детей - с семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека, до получающих менее двух прожиточных минимумов на члена семьи;

- распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы;

- удвоить размер пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы;

- ввести предельную планку (в 10%) для роста налога на землю;

- семьям с тремя и более детьми выделять из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, увеличить льготу по налогу на недвижимое имущество и освободить от налогов на земельные участки размером в 6 соток.

Поделиться своим мнением о поручениях Президента мы попросили копейскую многодетную семью Юсуповых. Валерий и Татьяна Юсуповы – родители троих детей, младшему из которых еще нет года.

- Считаем, что Президент затронул в своем послании очень важную тему: поддержка многодетных семей. Сейчас немногие решаются на третьего ребенка, не говоря уже о большем количестве детей, и это вполне объяснимо. По нашему опыту скажу: при появлении третьего ребенка мы на данный момент не имеем никаких дополнительных льгот. Единственный шанс на какие-либо льготы – это получить статус малообеспеченной семьи. Поскольку мы имеем в собственности жилье, мы не получили даже бесплатно земельный участок. Между тем жить приходится на съемной квартире, так как мы являемся обманутыми дольщиками: приобрели жилье в доме по Коммунистическому, 28, и уже 2 года ждем, когда его достроят.

Мы недавно приобрели земельный участок, где в будущем надеемся построить свой дом. Читал в новостях, что Президент предложил освободить от налога на землю многодетные семьи. Для нас это было бы положительным моментом. Надеемся и на то, что будут приняты и другие законы в направлении поддержки семей.

Согласен с мнением Владимира Путина, что в государстве, где стоит задача улучшить демографическую ситуацию, необходимо усиливать меры поддержки семей с детьми, особенно многодетных семей, - рассказал Валерий Юсупов.


Ранее по теме:

Сколько денег выплатят многодетным, неполным семьям и семьям с детьми-инвалидами

Андрей Фалейчик: закон о квотировании выбросов изменит экологию Копейска

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2