16+
30 января 2019 17:26

После трех детских смертей подряд систему медицины Копейска ждут изменения

Об этом сообщил сегодня, 30 января, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на специальном брифинге, который организовал Минздрав региона.

После трех детских смертей подряд систему медицины Копейска ждут изменения
Автор: Мария Камилова Фото: chelyabinsk.bezformata.com

- Мы будем принимать управленческие решения в области организации помощи детскому населению в Копейске. Произойдет разделение стационарного этапа горбольницы №1 Копейска на детскую стационарную помощь и взрослую стационарную помощь. Такой опыт уже есть в Златоусте, Миассе и других крупных территориях. А в Копейске для этого есть все возможности и уже был разработан соответствующий проект, мы просто ускорим его реализацию, - сообщил министр.

Отвечая на вопросы журналистов о трех случаях гибели детей, которые произошли в Копейске с 20 декабря по 29 января, Сергей Приколотин не стал вдаваться в подробности произошедшего и озвучивать диагнозы. Он подчеркнул, что не имеет права этого делать, пока идет расследование случаев смерти следственными органами. И отметил, что в больнице Копейска работают несколько комиссий с участием областных и федеральных специалистов.

Министр дал понять, что уже сейчас приняты определенные управленческие решения в отношении медперсонала, имеющего отношение к лечению погибших детей, но он не может их озвучивать до окончания работы комиссий.

- Уже сейчас понятно, что каждый из этих трех случаев был непростым с клинической точки зрения. Однако вопросы к медработникам Копейска есть, - отметил Сергей Приколотин, отвечая на реплику о том, что все трое детей прибыли в стационар с недиагностированными заболеваниями, хотя и наблюдались с жалобами в детской поликлинике. - Эти вопросы мы будем разбирать и после окончания проверок применим необходимые меры административного характера и, возможно, довольно жесткие решения управленческого характера.

Комментируя вопрос о том, был ли в стационаре реаниматолог, Сергей Приколотин сообщил, что реаниматолог был, и его квалификация подтверждена всеми необходимыми документами.

Резюмируя все сказанное, глава областного минздрава подчеркнул: «Мы абсолютно заинтересованы в том, чтобы данная ситуация была доведена до логического завершения. Поэтому мы будем оказывать всяческое содействие органам дознания».



Ранее по теме:

В копейской больнице умер ребенок

В Копейске проводится проверка по факту гибели девочки в больнице

Борис Дубровский приказал провести проверку больницы Копейска, где умер третий ребенок подряд



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2