16+
14 мая 2018 16:01

SOS! К нам переезжает свалка! Копейчане в панике

Кучи мусора каждую ночь растут на территории Копейска, между поселками Козырево и Вахрушево. Жители города бьют тревогу. 

свалка
Автор: Мария Камилова

«Что за работы проводятся в поле между Вахрушево и Козырево? Уже месяц в поле ковыряются трактора. А вчера за ночь  горы чего-то навезли, толи мусор,то ли отходы какие-то. Народ волнуется», - написали в сообщении «Копейскому рабочему» жители одного из поселков.

«SOS! Свалка пеезжает к Козырево. Возят по ночам, между Козырево и Вахрушево.Навозили Камазов 500 уже», - тревожатся люди.

Вопрос со свалками стал для Челябинска и окрестных населенных пунктов в последние годы очень актуальным. Где будет складироваться мусор из огромного мегаполиса? Однозначного ответа нет.

В конце прошлого года в интернете появилась информация о том, что в 2018 году челябинские предприятия перестанут вывозить мусор на городскую свалку, а отходы будут направляться на полигоны в Полетаево, Копейск и Урефты. Однако, как проинформировал позже «Копейский рабочий», информация не подтвердилась. Но страх у жителей города, который расположен рядом с Челябинском, остался.

И вот в районе поселков Вахрушево и Козырево в конце апреля начались какие-то непонятные работы, и ночью, тайно, прибавляются мусорные кучи. В чем же дело?

«Копейский рабочий» обратился в администрацию города, ответ городских властей мы опубликуем сразу после его получения. Следите за новостями.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 августа 2022 16:09 В Челябинской области подешевел бензин

Такие данные по сравнению с прошлым годом предоставили в Челябинскстате.

11 августа 2022 15:00 В Копейске разыскивают щенка московской сторожевой

Собака пропала в поселке Кадровик две недели назад.

Новости СМИ2