16+
10 апреля 2018 09:01

Семь лет за пачку сигарет

Вот уж поистине верна поговорка «Курить – здоровью вредить». 
срок
Автор: Антон Малышкин Фото: http://zhukovsky.life
В Отделе  МВД России по городу Копейску  возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1979 года рождения, совершившего грабеж… пачки сигарет.   

27 марта рано утром  39-летний копейчанин в одном из поселков города, пришел в киоск за сигаретами, но так как для покупки не хватало десяти рублей, продавец сигареты не продала. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения  мужчина  через небольшое окошечко в киоске проник в помещение, ударил  продавца – пожилую женщину, забрал сигареты и ушел, при этом оставив имеющиеся 55 рублей.  Приехавшие сотрудники ЧОП задержали грабителя и доставили в Отдел полиции.

Порой граждане не задумываются о том, что то или иное деяние подпадает под статью Уголовного кодекса. Между тем в отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 Статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи  лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 сентября 2022 18:29 Жителей Челябинской области предупредили о гололеде

В понедельник, 26 сентября, погода резко поменяется, ожидаются дождь, местами со снегом, ветер и гололед.

25 сентября 2022 17:47 В Копейске прошли соревнования памяти Истюкова

Два дня на территории СШОР№1 по легкой атлетике проходили традиционные соревнования по легкоатлетическим многоборьям памяти первого мастера спорта Копейска по этому виду Андрея Андреевича Истюкова...

Новости СМИ2