10 апреля 2018 09:01

Семь лет за пачку сигарет

Вот уж поистине верна поговорка «Курить – здоровью вредить». 
срок
Автор: Антон Малышкин Фото: http://zhukovsky.life
В Отделе  МВД России по городу Копейску  возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1979 года рождения, совершившего грабеж… пачки сигарет.   

27 марта рано утром  39-летний копейчанин в одном из поселков города, пришел в киоск за сигаретами, но так как для покупки не хватало десяти рублей, продавец сигареты не продала. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения  мужчина  через небольшое окошечко в киоске проник в помещение, ударил  продавца – пожилую женщину, забрал сигареты и ушел, при этом оставив имеющиеся 55 рублей.  Приехавшие сотрудники ЧОП задержали грабителя и доставили в Отдел полиции.

Порой граждане не задумываются о том, что то или иное деяние подпадает под статью Уголовного кодекса. Между тем в отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 Статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи  лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 14:55 Главврач госпиталя ветеранов рассказала о рисках для пожилых людей в связи с COVID-19

Главный врач Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко отметила, что отсутствие прививки может стоить пожилому человеку жизни.

01 декабря 2021 14:33 Одна из улиц Копейска названа в честь Александра Градского

Такое постановление было принято администрацией КГО 30 ноября.

Новости СМИ2