01 марта 2018 08:00

Уж столько раз твердили миру! И вновь… мошенничество. У престарелого человека обманом выманили большую сумму денег

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратился мужчина 1938 года рождения с просьбой установить и привлечь к ответственности неизвестных, которые, введя его в заблуждение, завладели его деньгами.

пенсионер
Автор: Антон Малышкин Фото: news.1777.ru

Полмиллиона «довеском»

Сотрудники полиции установили, что в течение двух лет мужчина через сайт выписывал различные лекарства, которые приходили наложенным платежом. В декабре прошлого года по телефону ему позвонил незнакомый мужчина, который сообщил, что ранее приобретенное лекарство было некачественным, в связи с чем их фирма может вернуть  деньги, которые он за это время заплатил за лекарство, и выплатит компенсацию за моральный ущерб. Необходимо лишь наложенным платежом перечислить на счет фирмы деньги. Поверив звонившему, мужчина перечислил на указанный ему счет сначала 11 тысяч рублей, затем в течение месяца сделал еще несколько переводов. В общей сложности копейчанин перевел на неизвестный счет более полумиллиона рублей. Когда родственники потерпевшего узнали о  переводах, объяснили мужчине, что это мошенники, и посоветовали обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело, проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление лиц, причастных к его совершению. Сотрудники полиции обращаются к гражданам, у кого есть престарелые родственники: расскажите им о случаях мошенничества, объясните  необходимость быть более внимательными при обращении с деньгами. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2