16+
16 октября 2018 13:54

Сериал с участием копейчанина транслируют на центральном телеканале Китая

Александр Веккер, спортсмен, тренер и музыкант, не первый раз дарит Копейску сенсацию. Сообщение о своем участии в китайском сериале, а также фото и небольшое видео он разместил на своей страничке в соцсетях.

Веккер
Автор: Мария Камилова Фото: Архив Александра Веккера

«В Китае вышел государственный сериал, в котором я в одной серии сыграл католического священника», - поделился информацией Александр.

Приглашение сниматься в киносъемках копейчанин получил после участия в музыкальном шоу на главном китайском телеканале.

- Название сериала переводится с китайского языка как-то наподобие «События в суровом городе» (точный перевод мне не смогли сделать даже коренные китайцы). Действие его происходит в конце XVIII - начале XIX века в Китае. Я сыграл в одной из серий католического священника, к которому приходят военачальники, разыскивающие девочку. Она на самом деле находится в храме, но ради ее спасения служитель Бога вынужден солгать, защищая ребенка. Он произносит пафосную речь о том, что в этих стенах служат Богу и не делают ничего противозаконного, - рассказывает Александр.


Насколько известно нашему земляку, он является единственным европейцем среди актеров этого сериала.

Для съемок был арендован католический храм в городе Циндао, а так как аренда исторического памятника стоит немало, съемки проходили очень быстро и организованно.

- Получив приглашение, я не знал, что у моего героя будут слова, и был просто изумлен, получив на съемочной площадке 5 листов текста на китайском языке. Выучить его за час было, конечно же, нереально, пришлось импровизировать на тему, - делится Александр.


Эта работа была дебютной, но далеко не единственной в актерской карьере Александра.

Он принял участие в съемках исторического фильма «Турандот», действие которого происходит в Средневековье. Копейчанин сыграл роль рыцаря из свиты принцессы. Если в сериале «События в суровом городе» роль у Александра была сугубо мирной, не предполагающей драк и поединков, то здесь ему пришлось помахать мечом и даже получить травму руки.

Кроме того, Александр Веккер участвует в съемках фильма «IP MAN» – четвертой части культового фильма о легендарном мастере кунг–фу, учителя Брюса Ли. В фильме снимаются звезды первой величины. В главных ролях – Донни Йен (Donnie Yen) и Скотт Эдкинс (Scott Adkins).


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2