16+
23 апреля 2018 07:00

Светофоры, «зебры» и дорожные знаки. Что в Копейске отремонтируют нынешним летом?

Автомобильное движение в Копейске становится все более напряженным. И от качественной организации всей этой инфраструктуры зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Что будет сделано для безопасности копейчан в ближайшие месяцы?

светофор
Автор: Мария Камилова Фото: Мария Камилова

Нынешним летом в Копейске модернизируют несколько светофорных объектов, сообщил «Копейскому рабочему» инженер отдела дорог и благоустройства городской службы заказчика Александр Горбунов, на перекрестках улиц Победы и Гольца, Победы и Сутягина, Сутягина и Кузнецова, Сутягина и Лихачева появятся дополнительные светофоры для пешеходов, на два сигнала – красный и зеленый. На перекрестке улиц Победы и Поселка Советов заново установят сбитый во время аварии светофор.

Текущие ремонты светофоров, замену перегоревших светодиодных ламп оперативно обеспечивает обслуживающая организация. Специалисты ежедневно выезжают на осмотр всех светофорных перекрестков города, а их насчитывается 21.

Относительно новыми для нашего города остаются пешеходные светофоры типа «Т 7» – желтые мигающие лампы, которые не так давно начали устанавливать на пешеходных переходах. Их количество в ближайшие годы значительно вырастет: на сегодняшний день идет разработка проектов 16-ти новых пешеходных светофорных объектов «Т 7». При условии обеспечения финансированием часть из них установят уже нынешним летом. В первую очередь ими будут оснащаться «зебры» около школ, детских садов и других образовательных учреждений Копейска.

На пешеходных переходах в центре города и поселках постепенно все дорожные знаки будут приведены к новым стандартам, а именно – вместо сине-белых квадратов появятся знаки на ярком флуоресцентном фоне. Дорожная разметка будет обновлена уже в июне на более чем 100 улицах Копейска, которые отличаются интенсивным движением.

От себя добавим, что было бы здорово, если бы в этом году к оборудованию пешеходных переходов с особым вниманием отнеслись и дорожные службы. 
Для начала бы проехались в дождливые дни по городу и определили улицы (а их немало), где на «зебре» разливаются огромные лужи. В таких местах необходимо (хотя бы точечно, на отрезке в 2-4 метра) сделать дорожное покрытие выше. Иначе в сырую погоду никакая дорожная разметка и никакие пешеходные светофоры не сделают переход безопасным, так как люди, не желая переходить дорогу по лодыжку в воде, все равно будут обходить яму и выходить на проезжую часть в неположенном месте, провоцируя ДТП.

Если у вас есть новости на эту тему, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 13:38 Городские акценты. Рита Свирь, председатель совета ветеранов ОМВД Копейска

Комната истории появилась недавно в здании копейской полиции. 

09 декабря 2022 12:30 Андрей Фалейчик встретился с ветеранами

В ходе неформального общения Андрей Михайлович осветил множество тем.

Новости СМИ2