22 марта 2018 10:53

Связаны ли рисунки свастики и стрельба в школе Шадринска?

В ситуации с вопиющим инцидентом в школе Курганской области  разберётся уполномоченный при Президенте РФ. 

стрельба
Автор: Марина Куваева

Только что стало известно- в Шадринск в эти минуты едет Анна Кузнецова Уполномоченный по правам ребенка при президенте. Она планирует посетить школу №15, где вчера разразилась стрельба, а также лично встретиться с родителями и школьниками, чтобы разобраться в причинах ситуации.

Напомним, вчера, утром 21 марта 13-летняя ученица школы №15 устроила нападение на своих одноклассников в 7 Б классе. Она стреляла по детям из пневмотического пистолета, который принесла из дома. В итоге синяки и ссадины получили семеро детей. Одному из них пуля попала в голову, и он был госпитализирован.

Представители следственно-оперативной группы, работающей на месте, утверждают, что в этом деле много вопросов. Оказалось, что девочка готовилась к мщению. Но пока непонятно, за что? Вызывает много вопросов и адекватность отцовского подарка, ведь именно отец подарил пневматическое оружие на день рождения дочери-семиклассницы. Также неясно связано ли как-то это дело с рисунками нацисткой свастики, которая девочка регулярно рисовала у себя на руках. И почему её подруги из параллельного класса, помогавшие ей в осуществлении стрельбы, называли друг друга сёстрами?

Мы следим за ходом расследования. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2