19 Марта 2019 13:48

Политологи уверены: в деле ФАС есть заказчик

«КР» уже писал о том, что сегодня стало известно о выдвинутом на заседании комиссии ФАС обвинении в адрес министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, АО «Южуралмост» и губернатора Бориса Дубровского. Антимонопольная служба обвинила их в сговоре.

Политологи уверены: в деле ФАС есть заказчик
Автор: Мария Камилова Фото: uralpress.ru

Данную новость активно комментируют южноуральские политологи, журналисты и аналитики.

Многие называют ее «заказной».

- На судьбе Дубровского эта ситуация не скажется. У скандала может быть заказчик, - отметил политолог Андрей Колядин. Он подчеркнул, что за этим скандалом может стоять любой, у кого есть финансовые и властные ресурсы для воздействия на ситуацию.

Телеграм-канал «Е-область» так высказывается по этому случаю:

«В копилке ФАС - несколько всухую проигранных правительству Дубровского дел. С чего вдруг решили, что и на этот раз пар антимонопольного ведомства не уйдёт в свисток?».

Причиной появления таких обвинений называют перевыборы главы региона.

«Губернатор готовится к перевыборам, и в этой ситуации элиты начинают предъявлять ему политические счета. Каждый, у кого накопился некий информационный „задел“, сейчас пытается его реализовать — у кого что есть», - пишет Телеграм-канал «Давыдов.Индекс».

В правительстве Челябинской области сообщили, что намерены обратиться в арбитражный суд Москвы для оспаривания решения ФАС.

Напомним, ФАС возбудила дело о сговоре на торгах по дорожным работах летом прошлого года. Тогда сообщалось о выявленных  нарушениях при проведении 29 аукционов.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 Марта 2020 13:12 "Сначала поднимитесь на ее уровень". Южноуральские общественники высказались в защиту Валентины Терешковой

Первую в истории женщину-космонавта травят в социальных сетях за поправку в Конституцию. 

13 Марта 2020 17:42 В Челябинске состоится фестиваль «Малая сцена большой жизни»

Вырученные средства, заработанные на фестивале, будут переданы на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Новости СМИ2