16+
19 марта 2019 13:48

Политологи уверены: в деле ФАС есть заказчик

«КР» уже писал о том, что сегодня стало известно о выдвинутом на заседании комиссии ФАС обвинении в адрес министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, АО «Южуралмост» и губернатора Бориса Дубровского. Антимонопольная служба обвинила их в сговоре.

Политологи уверены: в деле ФАС есть заказчик
Автор: Мария Камилова Фото: uralpress.ru

Данную новость активно комментируют южноуральские политологи, журналисты и аналитики.

Многие называют ее «заказной».

- На судьбе Дубровского эта ситуация не скажется. У скандала может быть заказчик, - отметил политолог Андрей Колядин. Он подчеркнул, что за этим скандалом может стоять любой, у кого есть финансовые и властные ресурсы для воздействия на ситуацию.

Телеграм-канал «Е-область» так высказывается по этому случаю:

«В копилке ФАС - несколько всухую проигранных правительству Дубровского дел. С чего вдруг решили, что и на этот раз пар антимонопольного ведомства не уйдёт в свисток?».

Причиной появления таких обвинений называют перевыборы главы региона.

«Губернатор готовится к перевыборам, и в этой ситуации элиты начинают предъявлять ему политические счета. Каждый, у кого накопился некий информационный „задел“, сейчас пытается его реализовать — у кого что есть», - пишет Телеграм-канал «Давыдов.Индекс».

В правительстве Челябинской области сообщили, что намерены обратиться в арбитражный суд Москвы для оспаривания решения ФАС.

Напомним, ФАС возбудила дело о сговоре на торгах по дорожным работах летом прошлого года. Тогда сообщалось о выявленных  нарушениях при проведении 29 аукционов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 августа 2022 14:34 Путин подписал штрафные санкции за отказ от «приземления» Google и Youtube

Накануне видеохостинг снова начал блокировку российских каналов.

10 августа 2022 13:00 Сотрудники полиции проводят спортивные мероприятия для воспитанников детских садов

Мероприятие было проведено с целью  пропаганды здорового образа жизни, а также в рамках общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», приуроченной к всероссийскому дню физкультурника.

Новости СМИ2