16+
07 марта 2018 10:48

У копейских транспортников нет долгов за электроэнергию и никогда не было! Должниками «Челябэнергосбыт» являются управляющие компании и жители Копейска

На минувшей неделе Челябинской области угрожал транспортный коллапс.
Электроэнергия
Автор: Марина Куваева Фото: amp.beta.dev.kp.by

Долги транспортных предприятий настолько большие, что «Челябэнергосбыт» уже готов ограничить поставки электричества. Между тем, совсем рядышком, в Копейске, «у муниципального пассажирского автопредприятия никогда не было долгов за электроэнергию»- заверил журналиста «Копейского рабочего» заместитель главы КГО Сергей Шаповалов. «Я работаю здесь уже лет 30-35, и за всё это время не было ни одной ситуации, чтобы  муниципальные предприятия накопили большие долги». 

Заместитель директора по сбыту Центрального филиала ПАО «Челябэнергосбыт» Екатерина Тарасова подтвердила информацию: Среднемесячное начисление по муниципальному перевозчику составляет 230 тысяч рублей. Платежи за потребленную электроэнергию потребитель проводит в соответствии с условиями договора своевременно и в полном объёме. Задолженность по МУП«Копейское пассажирское автопредприятие» на начало года отсутствует.

Но проблемы с неплатежами в Копейске, как и везде, есть. В частности, у предприятий, оказывающих услуги по теплоснаюжению, и у исполнителей коммунальных услуг. Задолженность «Челябэнергосбыт» взыскивает  в судебном порядке.

Так, по управляющим компаниям Копейска в 2017 году расчёты проведены лишь в объеме 67 процентов, задолженность на 01.01.2018г. составила 23 миллиона 400 тысяч рублей. Это в шесть раз больше, чем начисление за декабрь 2017 года.

Что касается обычных потребителей, а их в Копейске более 67 тысяч ( 48942 в многоквартирных домах, 18302-  в частных), то они рассчитываются лучше. Своевременно платят примерно 90 процентов населения. Но долг за электроэнергию копейчане накопили больше, чем управляющие компании города. На начало года  общую задолженность жителей Копейска перед «Челябэнергосбытом» составила 66 миллионов 100 тысяч рублей. Это в 2,3 раза больше, чем начисления всем бытовым потребителям города за декабрь 2017 года.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 17:34 В ЮУрГУ объявили допнабор на бюджет

С 10 августа стартует дополнительный набор абитуриентов.

09 августа 2022 17:02 Андрей Соколов будет курировать сбор для резервистов ДНР

Народный артист России, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Московской области Андрей Соколов призывает поддержать 107-й полк резервистов Народной милиции ДНР. Бойцам нужны генерат...

Новости СМИ2