13 апреля 2018 09:52

Умерла председатель СЖР Челябинской области

Сегодняшнее утро омрачено печальной новостью. Скончалась Ольга Давиденко - председатель отделения Союза журналистов России в Челябинской области. Она умерла от серьёзного заболевания.

давиденко
Автор: Марина Куваева Фото: zvu-74.ru

Коллеги помнят её как светлого человека, любящего жизнь, и как целеустремлённого, высококлассного профессионала. Как отмечают представители СМИ Челябинской области, благодаря усилиям Ольги наш регион был в числе немногих регионов страны, где Союз журналистов реально работал: отстаивал интересы медиасообщества в целом и права отдельных работников СМИ, создавал условия для профессионального и личного развития работников. 

В трудную минуту она не раз помогала и редакции «Копейского рабочего». Мы помним об этом, скорбим о потере и выражаем свои сочувствие родным, близким и медиасообществу Челябинской области.

Справка: Ольга Давиденко родилась в Барнауле, а в 1988 году переехала жить в Челябинск, где сформировалась ее карьера. В 1992 году работала телеведущей на первом коммерческом телевидении Челябинска Канал-ТВ. В 1994 году перешла в пресс-службу ГУВД Челябинской области, затем на ТРЦ «Восточный экспресс», Управление федеральной почтовой связи.  На протяжении нескольких лет она являлась собкором телеканала НТВ. Член Союза журналистов с 1996 года. С 13 июля 2015 года Давиденко возглавляла РОО "Союз журналистов Челябинской области". В прошлом году Ольга была награждена почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 апреля 2022 13:00 Челябинцы сплотились в поддержке Путина

Общественный народный фронт обнародовал видео со словами поддержки президента в проведении спецоперации на Украине.

Новости СМИ2