16+
09 июня 2018 10:10

Умер один из детей, пострадавших на пожаре

С трагической новости началось сегодняшнее утро в Копейске: умер ребенок, пострадавший вчера утром на пожаре, сообщили "Копейскому рабочему" в ОНДиПР №6.

пожар
Автор: Мария Камилова Фото: Punkt-a.info

Это 4-летний мальчик, который оставался в горящей квартире дольше всех. К нему через завесу огня не смогли прорваться родители и соседи, найти и вынести из горящей комнаты его смогли только пожарные. По сообщениям очевидцев в соцсетях, те, оперативно прибыв на место, «со скоростью свиста пули» ворвались в задымленную квартиру на втором этаже, очень быстро нашли в дыму ребенка, прижавшегося к окну, и эвакуировали его с использованием газодымозащитного комплекта. Сразу после эвакуации, когда ребенком занимались медики, малыш еще был в сознании.

Однако ожоги 50 процентов тела, как показывает медицинский опыт, – состояние, почти несовместимое с жизнью. Тем более если речь идет о 4-летнем малыше. Сегодня утром мальчик умер.

Напомним, пожар на втором этаже двухэтажки по Кирова, 39 произошел вчера утром, в 7.30. В квартире находились (еще спали) родители и трое детей. В данный момент все пострадавшие находятся в больнице, причем один из детей и мать – в реанимации.

Причины возгорания устанавливаются.

Подробно о ЧП читайте здесь.

Если бы в квартире были установлены дымовые извещатели, трагедия могла не случиться, акцентируют внимание пожарные. Эти приборы громким сигналом будят спящих даже при небольшом задымлении, давая шанс предотвратить пожар или хотя бы спастись.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2