16+
30 января 2019 12:37

В администрации города прошла рабочая встреча по поводу реорганизации копейской «Скорой»

В администрации города вчера, 29 января, прошла очередная встреча по поводу перехода транспортного обслуживания станции скорой помощи в руки частной фирмы.

В администрации города прошла рабочая встреча по поводу реорганизации копейской «Скорой»
Автор: Мария Согрина Фото: фото автора

На ней присутствовали депутат Госдумы Анатолий Литовченко, глава Копейского городского округа Владимир Можин, председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов и несколько депутатов, председатель Общественной палаты Максим Бабин, а также представитель министерства здравоохранения Челябинской области Ирина Онищенко и представители надзорных ведомств.

На встречу также были приглашены водители, не перешедшие работать в новую фирму, и главврач копейской «Скорой помощи» Александр Осипов.

Как уже не раз писал «Копейский рабочий», в связи с переходом на новую схему работы часть водителей не перешли работать в новую фирму, так как считают, что условия труда и заработная плата у них на новом месте поменяются в худшую сторону. Обращение водителей «КР» публиковал здесь. Кроме того, практика показала, что компания «Феникс Менеджмент», которая с 17 января осуществляет транспортное обслуживание станции скорой помощи, не соблюдает условия контракта. Напомним, свои контрдоводы владелец фирмы озвучил журналисту «КР» в небольшом интервью.

На встрече были заслушаны мнения и претензии всех сторон. Водители были возмущены тем, что им предложили перейти в частную фирму с явным ухудшением условий их труда, при этом в момент перехода их не ознакомили с трудовым договором. Теперь около 40 человек остались без работы.



Владелец компании «Феникс Менеджмент» уверял, что все документы были предоставлены заранее, а никакого ухудшения условий труда и снижения заработной платы не произойдет. Он подчеркнул, что на сегодня все недоработки, связанные с несоблюдением условий контракта, устранены. Однако представитель копейской прокуратуры Алексей Поздняков возразил, что все не так радужно, так как продолжающаяся проверка прокуратуры уже выявила ряд несостыковок и по итогам будут вынесены представления компании «Феникс Менеджмент», а руководству «Скорой помощи» такое представление уже вынесено.


Представитель министерства здравоохранения Ирина Онищенко подчеркнула, что переход на новую схему работы призван повысить качество медицинского обслуживания населения Копейска, так как частная фирма обязана предоставить новые машины марки «Мерседес», обновив таким образом парк машин, которая будет возить на вызовы медиков.

Представители общественности недоумевали, в связи с чем пилотный проект в Челябинской области начали реализовывать именно в Копейске и почему депутатов и общественности не собрали заранее, чтобы обсудить все вопросы и исключить появление серьезных проблем в дальнейшем. Один из депутатов отметил, что в конкурсе почему-то не предложили участвовать местным предпринимателям, в итоге тендер выиграла сторонняя компания, головной офис которой находится в Перми.

Депутат Анатолий Литовченко, выслушав доводы всех сторон, отметил, что продолжит контролировать ситуацию и в дальнейшем и обещал довести возмущение горожан до сведения министра здравоохранения и губернатора Челябинской области. Он выразил свое мнение о том, что причиной сложившейся ситуации стало отсутствие информподдержки реформы, предварительного общения с руководством, депутатами и общественностью города.

- Я буду эту тему отслеживать с первого дня до последнего, вплоть до генеральной прокуратуры РФ. Я сделаю свои депутатские запросы, чтобы понять, была ли соблюдена вся процедура перехода водителей в новую фирму. Если требования законодательства были нарушены, я буду обращаться в трудовую инспекцию и другие органы с просьбой отреагировать на этот вопрос, потому что за каждым из водителей стоят семьи, дети. Потеря работы – это очень важно. Я готов по каждой возникшей проблеме сделать государственный депутатский запрос,- отметил Анатолий Литовченко.

Депутат предложил встретиться еще раз через 3 месяца, и попросил присутствующих депутатов узнать мнение жителей о том, улучшилась ли работа «Скорой помощи» за это время, а также пообщаться с водителями, которые устроились в «Феникс Менеджмент». И на основании этого принять дальнейшее решение.

Подробную публикацию о встрече в администрации читайте в ближайшее время.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 июля 2024 16:39 Закон стороной не обойти

Сотрудники ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области в один день предотвратили две попытки передачи запрещенных предметов на территорию колонии.

22 июля 2024 15:15 Почтовики Челябинской области заняли призовые места на макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства

В Екатеринбурге состоялся макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников Почты. В нём приняла участие команда южноуральских почтовиков. Челябинка Алён...

Новости СМИ2