28 февраля 2018 11:55

В редакцию «Копейского рабочего» только что позвонил дальнобойщик и сообщил о сложной обстановке на трассе М-5

Свидетель нескольких аварий предупреждает- трассы сегодня особенно опасны!

ДТП
Автор: Марина Куваева Фото: u24.ru

В редакцию сайта газеты «Копейксий рабочий» позвонил дальнобойщик. У Андрея стаж вождения фуры  по междугородним трассам более 20 лет. Повидал на наших российских дорогах всякое. В том числе- последствия вчерашней страшной аварии на трассе М-5. « Я вчера не мог выехать из Уфы примерно 4 часа, простоял в пробках. Потом видел ДТП в Алаторка (Иглинский район). И вторую аварию, где 9 человек погибли, видел тоже. Уже после поста ГАИ  выездного из Башкирии, мы там простояли до часу ночи, прежде чем нам пропустили дальше. Вот сейчас видел в городе Миассе ещё одну страшную аварию, погибло,говорят, ещё 2 человека. Видел, как вытаскивают их из машин».

По мнению Андрея, в авариях виновны не только водители, но и дорожные службы. «Дорожники на трассах  плохо справляются, не посыпаны песком  самые опасные места. Ну, и ,конечно, сама трасса Уфа-Челябинск очень узкая, легковые и фуры, мы мешаем мы друг другу, особенно, когда пытаемся обогнать друг друга».

Андрей обращается к автовладельцам с советом: «Обстановка на дорогах и сегодня не лучше, чем вчера. Так что советую всем, у кого нет острой необходимости выезжать на трассу, по возможности оставаться дома. Тогда и ДТП и пострадавших будет меньше».


 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2022 18:00 В Челябинске отремонтируют ключевой мост

Стоимость составит 33,4 миллиона рублей.

24 июня 2022 17:00 Копейчане приняли участие в Бажовском фестивале

XXVIII всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества состоялся в Пластовском районе.

Новости СМИ2