21 сентября 2018 18:58

Выездные бригады медиков областных больниц отправились в сельские поселения

Более 280 выездов совершат врачи областных больниц в сельские поселения Челябинской области. Только за сентябрь-октябрь специалисты мобильных бригад проконсультируют пациентов в 12 районах Южного Урала.

врачи
Автор: Мария Камилова Фото: sovets.net

Решение об активизации работы медицинских специалистов на выезде было принято губернатором Челябинской области Б.А. Дубровским на сентябрьском заседании Совета муниципальных образований Южного Урала. Это позволит обеспечить доступность медицинской помощи жителям каждого населенного пункта области.

Опыт выездных форм работы в Челябинской области есть: в регионе несколько лет оказывается плановая лечебно-консультативная медицинская помощь с использованием мобильных комплексов. Губернатор поручил эту практику расширить, чтобы сделать медицину доступнее для жителя каждого населенного пункта.

С 17 сентября по 31 октября выездные консультации пройдут в 12 районах области, в том числе в Сосновском, Еманжелинском, Троицком, Уйском, Пластовском и Красноармейском районах. Прием будут вести врачи Челябинской областной больницы, областного перинатального центра, областной детской больницы, а также городской больницы №3 Магнитогорска. Состав бригад формируется на основе заявок от лечебных учреждений, расположенных в территориях.

Сегодня выездная бригада врачей Челябинской областной клинической больницы в составе кардиолога, эндокринолога, офтальмолога и врача функциональной диагностики принимала пациентов в поселке Томинский Сосновского района.

В Челябинской области оказание плановой лечебно-консультативной, профилактической медицинской помощи с использованием выездных мобильных комплексов осуществляет 21 клиника. Только за 2017 год выездные бригады осмотрели и проконсультировали 56 тысяч 279 человек, на 2,5 процента больше, чем в 2016 году.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2