16+
27 марта 2018 14:21

Жителей Челябинской области приглашают на мемориальное шествие

Сегодня в "Facebook" челябинец Михаил Щапов выложил пост с предложением ко всем желающим участвовать в мемориальном шествии «Тишина». 
Тишина
Автор: Марина Куваева
Мы созвонились с Михаилом и выяснили, что он обычный человек, отец двоих девочек, который решил, что не может остаться равнодушным к трагедии, случившейся в Кемерово, и организовывает мемориальное шествие для того, чтобы «разделить ту беду и то горе, которое произошло у наших соотечественников» . Михаил подчеркнул, что «Тишина» вне политики!

- Мы планируем СПОКОЙНО, В ТИШИНЕ пройтись по Кировке. Приглашаем людей разных вероисповеданий, статусов, политических взглядов и так далее, чтобы вместе разделить то горе, которое случилось в ТЦ «Зимняя вишня».

По планам организатора, завтра, 28 марта, ровно в 16 часов мемориальное шествие стартует от кинотеатра «Знамя». Планируется, что участники «Тишины» пройдут до конца Кировки, до памятника «Учитель и ученик», где возложат цветы и игрушки, зажгут свечи в память о погибших в Кемерово и запустят в небо воздушные шары, как прообраз детских душ. Михаил надеется, что к нему и его друзьям присоединится много челябинцев и жителей области, которым также нуждаются в том, чтобы «выразить своё сочувствие и поддержку соотечественникам, в семьях которых случалась страшная трагедия».

Пока этот материал готовился к публикации, КР стало известно, что подобное же мероприятие состоится уже сегодня, 27 марта. Там же, на Кировке, и в тоже самое время- в 16 часов.Кроме того, есть объявления о проведении мемориального шествия сегодня же в 18 часов. Кто организатор этих мероприятий- пока выяснить не удалось.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 18:19 Офис МФЦ в Копейске приостанавливает прием документов

Документы не будут принимать в офисе на Ленина, 52, с 10 декабря.

09 декабря 2022 16:11 Глава города почтил память героев Отечества

Сегодня, 9 декабря, в День героев Отечества, глава Копейска Андрей Фалейчик и председатель Собрания депутатов Евгений Гиске возложили цветы к монументам на Аллее Героев, отдав знам...

Новости СМИ2