12 января 2021 09:03

Как пройдет смена в Копейске поставщика услуг водоснабжения? Ответы на горячие вопросы

Как отразится на копейских потребителях воды смена обслуживающей организации? Мы подготовили ответы на самые важные вопросы.

Как пройдет смена в Копейске поставщика услуг водоснабжения? Ответы на горячие вопросы
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина/Алексей Самаев

Журналистам стали известны подробности перехода горводоканала в разряд муниципальных предприятий.

Состоялась пресс-конференция о подробностях смены поставщика услуг водоснабжения и водоотведения. Новое предприятие является МУПом и называется «Копейские системы водоснабжения и водоотведения». Его руководителем назначен Дмитрий Панов, который до этого возглавлял обособленное структурное подразделение МУП ПОВВ в Копейске, то есть по факту - то же самое предприятие.

муп.jpg

Подробности смены поставщика рассказали журналистам руководитель МУП КСВВ Дмитрий Панов (на фото слева) и начальник управления городского хозяйства Игорь Фролов


Когда начинает работать новый поставщик?

Официально новое муниципальное предприятие приступает к работе 12 января. Именно с этой даты начнут производить и начисления за данные услуги.

Таким образом в начале февраля за воду придут две платежки: первая от поставщика «МУП ПОВВ» за период с 1 по 11 января; вторая от поставщика «МУП КСВВ» за период с 12 по 31 января.

Заплатить необходимо будет по обеим квитанциям, однако общая сумма из двух счетов должна составить обычный ежемесячный платеж.

Для чего нужна смена поставщика?

Вопрос прокомментировали в администрации Копейска.

- До момента создания нового предприятия МУП «КСВВ» вся коммунальная инфраструктура находилась в ведении предприятия-банкрота МУП «Горводоканал-Копейск». Передача полномочий МУП «КСВВ» позволит проводить не только текущий ремонт сетей, но и капитальный, а также участвовать в областных, региональных и федеральных программах по модернизации сетей. Капитальный ремонт сетей не проводился порядка 15 лет, - сообщили в пресс-службе администрации КГО.

Где будет располагаться новый Горводоканал?

Здание и все сети новому предприятию в полном объеме уже переданы. Таким образом адрес у Горводоканала остается прежним: ул. Тюленина, 1.

Более того, для удобства копейчан изменен маршрут автобуса №6: теперь у него появилась дополнительная остановка «улица Волкова», чтобы жителям было ближе идти к офису коммунальной организации.

Весь штат сотрудников предприятия также в полном объеме (518 человек) будет переведен в новый МУП.

Как и когда необходимо заключить договор с КСВВ?

Руководитель предприятия Дмитрий Панов заверил, что процесс перезаключения договоров пройдет максимально безболезненно для потребителей, будет сделано все для исключения очередей. Перезаключение договоров будет происходить постепенно, о датах и подробностях копейчане будут оповещены.

В любом случае нет необходимости срочно обращаться в организацию за новым договором.

Поменяется ли тариф на воду в Копейске?

Как сообщили в ходе пресс-конференции журналистам, на данный момент тариф остается прежним. Если через какой-то период появится необходимость увеличения тарифа, то его размер будет утверждаться через Министерство тарифного регулирования Челябинской области.

Еще материалы по этой теме
Аварийное отключение водоснабжения произошло в Копейске
07 апреля 2021 11:27
Аварийное отключение водоснабжения произошло в Копейске

Несколько поселков - на сниженном давлении.

В поселке Октябрьском отключили водоснабжение
07 апреля 2021 09:20
В поселке Октябрьском отключили водоснабжение

Воды нет в связи с аварией на ВНС поселка.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2