16+
11 ноября 2022 11:46

Копейским охотникам напомнили правила обращения с оружием

В целях усиления контроля за оборотом оружия сотрудники полиции города Копейска напоминают и проверяют правила транспортировки, хранения и ношения охотничьего оружия и боеприпасов.

Копейским охотникам напомнили правила обращения с оружием
Автор: Пресс-служба ОМВД Копейска Фото: Фрипик

Лицам, собирающимся на охоту, необходимо иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, документ удостоверяющий личность, а также путевку на добычу объектов животного мира.

Напоминаем, что транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Само оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Отдельно необходимо отметить, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения запрещено, нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

За иные административные правонарушения, связанные с правилами хранения, ношения и транспортирования охотничьего оружия и боеприпасов, предусмотрен административный штраф от 500 рублей до 5 000 рублей.


Уважаемые граждане, запомните! ЗАПРЕЩЕНО стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, а также по птице, взлетающей на уровне ниже двух с половиной метров, при ограниченном обзоре местности.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2