16+
01 февраля 2011 19:23

Путь в квартиру лежит через суд

В минувшую пятницу в администрации города состоялась очередная встреча с обманутыми дольщиками. На нее были приглашены люди, вложившие деньги в строительство дома по проспекту Славы, 32 «б».
Путь в квартиру лежит через суд
Автор: Мария Согрина Фото: Татьяна Нечаева Описание: До новоселья обманутым дольщикам Копейска все еще далеко

В минувшую пятницу в администрации города состоялась очередная встреча с обманутыми дольщиками.

На нее были приглашены люди, вложившие деньги в строительство дома по проспекту Славы, 32 «б». Работа по решению проблемы жителей ведется администрацией постоянно, однако ситуация с этим домом складывается непростая.

Компания «ЛесСтройСервис», которая была генеральным подрядчиком строительства, в данный момент является банкротом с огромными долгами. Дом не достроен, даже его коробка возведена не полностью. Для того чтобы помешать владельцам продать недострой и тем самым лишить дольщиков надежды получить свои квартиры, администрации округа удалось зарегистрировать дом как объект незавершенного строительства в муниципальную собственность. Однако теперь компания «ЛесСтройСервис» обжалует это решение в суде.

На встрече с дольщиками людям были выданы повестки на судебное заседание, которое состоится в марте.

— Было бы лукавством говорить, что в скором будущем вы сможете заехать в свои квартиры, — сказал на встрече заместитель главы администрации округа по вопросам градостроительства Борис Уткин. – Для того, чтобы это все-таки случилось, необходимо будет терпеливо пройти долгий процесс судов и апелляций, но другого пути нет.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июля 2024 13:00 Копейчанин получил условку за кражу алкоголя

Преступление мужчина совершил в одном из сетевых продуктовых магазинов города.

21 июля 2024 11:32 Детские прозвища - шалости или проблема?

Как только собирается группа детей, начинают появляться клички и прозвища.

Новости СМИ2