16+
28 мая 2011 10:32

Разноцветье культур: в городском краеведческом музее экспонируется выставка детского творчества «Национальные праздники»

В рамках проекта «Мы люди разных культур» воспитанники художественного отделения детской школы искусств № 2 знакомят копейчан с национальной культурой народов Южного Урала.
Разноцветье культур: в городском краеведческом музее экспонируется выставка детского творчества «Национальные праздники»
Автор: Виктор Михайлов Описание: Выставка «Национальные праздники» продлится до конца июня.

В рамках проекта «Мы люди разных культур» воспитанники художественного отделения детской школы искусств № 2 знакомят копейчан с национальной культурой народов Южного Урала. Заведующей отделом этнографии музея Наталье Соколовой удалось создать по-настоящему творческий, познавательный сценарий-экскурс о народной самобытности южноуральцев, жителей нашего города.

Работы юных художников представлены в различной технике: керамика, текстиль, ажурная графика, изобразительное творчество. Свое отражение в работах нашли не только предметы быта, национальные костюмы, народные музыкальные инструменты, но и миропонимание национальных культур. В одной из работ художница не просто попыталась нарисовать татарскую женщину – прототипом послужил образ ее мамы. А вот изображение птичьего дворика. Любуешься работой и ощущаешь тепло солнечных лучей, слышишь птичий гомон, видишь безмятежное течение жизни. Ребята нарисовали разные народные праздники, образно передав палитру обрядов и традиций. Колядование и ряженье под звуки гармошки, звон бубенцов, катание с горки, русские хороводы, очищение в крещенской купели и многое другое – все присутствует в работах выставки, все передает широту народной души, безудержность и темперамент жизни.

Выставка «Национальные праздники» продлится до конца июня.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2