16 Октября 2019 16:10

Руководитель копейского ДОСААФ попал под атаку федеральных СМИ

Родителям детей, занимавшихся в помещении копейской технической школы ДОСААФ, удалось привлечь внимание федерального телеканала.
Руководитель копейского ДОСААФ попал под атаку федеральных СМИ
Автор: Алексей Самаев Фото: архив Евгения Гиске

На днях в программы «Экстренный вызов» на РЕН ТВ вышел сюжет, согласно которому дети, занимавшиеся в помещении ДОСААФ, были лишены спортзала по инициативе депутата городского Собрания, руководителя технической школы Евгения Гиске.

Сюжет не остался без внимания Следственного комитета. 14 октября на сайте СК РФ появилось сообщение о том, что председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по сообщению об ущемлении прав детей.

Между тем, Евгений Гиске считает репортаж на канале РЕН ТВ способом воздействия на него как на должностное лицо.

«Наша страна пережила несколько трагедий, где в огне погибли дети, – отметил Евгений Гиске. –
Надеюсь, что Следственный комитет разберётся в ситуации вокруг здания ДОСААФ России в Копейске».

Также Евгений Константинович подчеркнул, что, несмотря на ограничения, возникшие вследствие предписания Госпожнадзора, запретившего эксплуатацию зала, техническая школа не только не прекратила, но наоборот, активизировала свою работу.

гиске2.jpg

«Кому-то не нравится что за 1,5 года работы в ДОСААФ наметилась положительная динамика и перспективы развития уставной деятельности. Сегодня мы вышли из кризиса – погасили многомиллионную задолженность и наметили пути на будущее, хотя ряд проблем ещё не решен. Благодаря коллективу и вновь созданным первичным организациям по военно-прикладным и техническим видам спорта достигнуты высокие результаты. В сентябре на абсолютно бесплатной основе на базе ДОСААФ начала свою работу движение ЮНАРМИЯ. Календарный план мероприятий на 2020 очень насыщен, в рамках 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне впервые совместно с заводом «Пластмасс», образовательными организациями и администрацией города мы планируем проведение военизированной эстафеты с применением военной техники», - отметил Евгений Гиске.

Отвечая на вопрос, почему же в таком случае родители обратились на федеральный канал, Евгений Гиске недоумевает.
«Честно говоря, это более чем странно, – говорит он. – Вопрос по данной проблеме практически решён, ещё 10 октября этого года в Министерстве общественной безопасности Челябинской области был составлен протокол о выполнении всех мероприятий, направленных на устранение предписания пожнадзора. График устранения недостатков, указанных в предписании, мы чётко соблюдаем. На сегодняшний день эти мероприятия, а именно монтаж системы пожарного оповещения, подходят к завершению. Жаль, что некоторые люди этого не понимают».

гиске3.jpg

Отвечая на вопрос, почему же в таком случае арендатор в лице ВСТК «Медведь» обратился на федеральный канал, Евгений Гиске пояснил что ВСТК является отдельным самостоятельным юридическим лицом и работает на платной основе, собирая взносы с родителей детей. В ДОСААФ работа с детьми абсолютно бесплатна, при этом работа с детьми ведется сотрудниками с педагогическим образованием в соответствии с образовательной программой.

Особый вопрос у Евгений Гиске вызывает та часть репортажа, в которой говорится, что помещения, где занимались дети, будут переданы под торговые залы.

«Что касается сдачи в аренду помещений под магазины, то по данному поводу могу сказать, что помещения, о которых идёт речь в репортаже, даже не приспособлены под торговлю, и в них до сегодняшнего момента находятся вещи бывших арендаторов, которые отказываются их освобождать, – подчеркивает начальник технической школы. – Поэтому у меня как руководителя не возникало мысли сдать их под магазины. Об этом я впервые услышал в репортаже. Наверное, таким образом, заказчик данного репортажа и решил создать явный контраст в моей репутации, именно как избранника народа, которого интересует только нажива, а не дети его избирателей. Однако не существует ни одного документа, подтверждающего данный факт. Считаю, что репортаж был «заказной», и кому-то очень хотелось и хочется облить меня грязью».

Евгений Константинович подчеркнул, что после выхода программы на РЕН ТВ в эфир планирует обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Еще материалы по этой теме
21 ноября состоится прямой телефон главы
12 Ноября 2019 14:27
21 ноября состоится прямой телефон главы

Уважаемые копейчане! 21 ноября 2019 года Глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик отве...

Жители аварийного барака в Копейске надеются на переселение
12 Ноября 2019 06:58
Жители аварийного барака в Копейске надеются на переселение

Дом на улице Расковой, 4, в поселке Горняк привлек внимание общественников из Общероссийского на...

Читатель, твой выход! Задай свой вопрос по освещенности Копейска экспертам
08 Ноября 2019 11:50
Читатель, твой выход! Задай свой вопрос по освещенности Копейска экспертам

В редакции «Копейский рабочий» 15 ноября состоится круглый стол на тему «Светлый город». Эксперт...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2