30 марта 2021 15:51

Уровень безработицы в Челябинской области снижается

Через полгода ситуация с занятостью должна достигнуть допандемического показателя.

Уровень безработицы в Челябинской области снижается
Автор: Алексей Самаев Фото: Пресс-служба правительства региона

Губернатор Алексей Текслер провел совещание с главами муниципальных образований. Глава региона поставил задачи в преддверии весеннего паводка и пожароопасного сезона в лесах и обратил внимание на ряд других вопросов. 

Одной из ключевых тем совещания стало снижение рисков от возможных паводков. В этом году на территории области прошли обильные снегопады, и особенно велик риск паводков на юге области, где в результате образования ледяных заторов на реках вода может пойти поверх льда и подняться на метр и более относительно среднемноголетних отметок.

По словам Алексея Текслера, муниципалитетам следует провести превентивные мероприятия по искусственному ослаблению льда, ускорить и усилить уборку улиц от снега, чтобы снизить нагрузку на ливневую канализацию и не допустить подтопления тротуаров и основных магистралей городов и поселений.

Также необходимо проверить системы экстренного оповещения населения и запланировать мероприятия по оповещению людей, проживающих в потенциально опасных местах, подверженных подтоплению. Чтобы избежать снижения качества воды во время половодья, нужно уже сейчас начать очистку от мусора берегов, зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, увеличить частоту отбора проб.

Отдельно Алексей Текслер остановился на работе по восстановлению рынка труда. В 2020 году в Челябинской области на пике было официально зарегистрировано почти 93 000 безработных, на 10 марта текущего года этот показатель снизился в два раза – до 45 700 человек. К доковидному уровню по безработице регион должен вернуться до 1 октября 2021 года.

В администрации Копейского городского округа сообщили, что подрядной организацией ООО «ОблДорСтрой» производится ежедневный вывоз снега из города в объеме порядка двух тысяч кубических метров.

Что касается рынка труда, то ситуация с занятостью в Копейске также улучшается. Мы сравнили, как она изменилась за последнее полугодие. Так, по состоянию на 23 сентября 2020 года в Копейске  зарегистрировано 4434 незанятых гражданина, признано безработными 4352 человека. Уровень безработицы – 5,71%. Количество вакансий – 1117  единица. Коэффициент напряженности на рынке труда 3,197  человек на вакансию.

А вот данные на 24 марта 2021 года. На рынке труда Копейского городского округа зарегистрировано 1639 незанятых граждан, признано безработными 1484 человека. Уровень безработицы – 2,02%. Количество вакансий – 922  единицы. Коэффициент напряженности на рынке труда 1,78 человека на вакансию. Эти цифры показывают, что ситуация выправляется. Тем не менее, до допандемического уровня, когда, как, например, в июле 2019 года, число вакансий было выше, чем количество соискателей работы, еще далеко.

Еще материалы по этой теме
Не все родители согласились отправить детей на Черное море
13 июля 2021 11:11
Не все родители согласились отправить детей на Черное море

Маленьких южноуральцев готовятся принять «Артек» и «Смена».

Алексей Текслер поручил каждому муниципалитету региона создать сеть велодорожек
13 июля 2021 10:07
Алексей Текслер поручил каждому муниципалитету региона создать сеть велодорожек

В Копейском городском округе уже есть предварительные наработки.

Кто на Южном Урале пользуется большим авторитетом?
12 июля 2021 11:38
Кто на Южном Урале пользуется большим авторитетом?

Рейтинг самых влиятельны персон составлен социологами и политологами Челябинской области. На пер...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июля 2021 17:14 На автографе звезды можно заработать миллион

В Челябинской области существует целый рынок подарков с автографом разных знаменитостей.

17 июля 2021 11:59 Вандалы разгромили строительные конструкции в сквере на Калинина

Подростки мешают ремонтировать сквер на улице Калинина в Копейске.

Новости СМИ2