19 ноября 2020 10:03

В Копейск закупили новую технику для уборки снега

С 18 ноября автопарк копейской снегоуборочной техники увеличился на шесть единиц.

 В Копейск закупили новую технику для уборки снега
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Две комбинированные дорожные машины и четыре комбинированных трактора были приобретены подрядной организацией «Облдорстрой» для улучшения качества уборки дорог.

- Администрация Копейска постоянно ужесточает требования по уборке автодорог города, и подрядчик их выполняет. Если в зимний сезон Копейск входил с 35 единицами техники, то на данный момент в уборке города задействовано уже 46 единиц. Отмечу, что при заключении контракта на 2021 год мы будем требовать от подрядной организации наличие не менее 57 единиц техники, - подчеркнул начальник городской службы заказчика администрации КГО Илья Антонов.

Директор компании «Облдорстрой» Николай Коровин сообщил, что на дополнительную технику было потрачено около 20 млн рублей. Приобретенные машины имеют расширенный функционал: позволяют производить посыпку песко-соляной смесью проезжую часть на всю ширину, изменять траекторию посыпки, регулировать расход посыпаемого материал; производить очистку от снега и подметать проезжую часть при помощи щеток.

Вся техника «Облдорстроя», работающая в Копейске, оснащена датчиками ГЛОНАСС, они будут установлены и на новые автомобили. Благодаря этому каждый житель города сможет в режиме онлайн наблюдать, где в данный момент работает уборочная техника. Для этого необходимо зайти на специальный сервис на сайте администрации КГО.

Как отметили в администрации, многие жители интересуются, почему при наличии большого автопарка на схеме видно не более 7-10 иконок. Илья Антонов пояснил, что техника работает звеньями, то есть на одной дороге могут находиться сразу три трактора, а также вспомогательные машины, и конкретное количество можно увидеть, кликнув на изображение.

Также важно понимать, что в 46 имеющихся у Облдорстроя автомобилей входит разноплановая техника, включая Газели, на которых подвозят сотрудников для уборки снега на подходах к пешеходным переходам. Также в это количество входят фронтальные погрузчики и бульдозеры, работающие на снежной свалке.

Еще материалы по этой теме
Асфальт продолжает проваливаться на улице Куйбышева в Челябинске
13 апреля 2021 09:24
Асфальт продолжает проваливаться на улице Куйбышева в Челябинске

Вечером 12 апреля образовалась новая дыра.

В Копейске начался ямочный ремонт улиц Ленина и Борьбы. Проезд затруднен
12 апреля 2021 14:29
В Копейске начался ямочный ремонт улиц Ленина и Борьбы. Проезд затруднен

Сегодня, 12 апреля, на улицы города впервые в этом году вышла дорожная техника.

Как в Европе. Дороги в Челябинске помоют с шампунем
12 апреля 2021 11:19
Как в Европе. Дороги в Челябинске помоют с шампунем

Будет идеально чисто.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2