06 августа 2021 07:53

Ветерана МВД Александра Сдвижкова поздравили с юбилеем

Ветеран отмечен 10 правительственными наградами, в том числе в 1996 году Указом Президента награжден орденом «Мужества» за смелость, выдержку и мужество при освобождении заложника и задержании вооруженного преступника.

Ветерана МВД Александра Сдвижкова поздравили с юбилеем
Автор: Пресс-служба ОМВД Копейска

4 августа полковник милиции в отставке Александр Иванович Сдвижков отметил свой 75-й день рождения. В этот день его поздравляли с юбилеем как коллеги-ветераны, а также действующие сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску. Начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Евгения Витальевна Очерет и ветеран МВД полковник милиции в отставке Павел Иванович Савуков - вручили юбиляру поздравительный адрес от руководства Отдела и пожелали крепкого здоровья, благополучия в семье и долгих лет интересной жизни.

Изображение 36381.jpg

После окончания ПТУ№11 Александр Иванович начинал свой трудовой путь на Копейском машиностроительном заводе имени С.М.Кирова, и на протяжении нескольких лет был внештатным сотрудником милиции, а в 1966 году по комсомольской путевке был направлен на службу в Копейский городской отдел милиции. Начинал службу в милиции Александр Иванович в должности участкового уполномоченного, заочно закончил Высшую школу МВД в городе Свердловске, затем работал в дежурной части, а с 1976 по 1981 – возглавлял отделение ГАИ Копейского городского отдела милиции, которое по результатам работы в те годы неоднократно признавалось лучшим подразделением в Челябинской области. С 1981 года и до выхода на заслуженный отдых в 1997 году Александр Иванович был заместителем начальника Управления внутренних дел города Копейска. За плечами полковника Сдвижкова – более тридцати лет службы в правоохранительных органах, он отмечен 10 правительственными наградами, в том числе в 1996 году Указом Президента награжден орденом «Мужества» за смелость, выдержку и мужество при освобождении заложника и задержании вооруженного преступника.

Тот день Александр Иванович помнит в деталях. Солдат-дезертир из воинской части, охраняющей один из Копейских заводов, покинул пост с автоматом Калашникова с двадцатью патронами. В ДК «Юбилейный» он объявил сторожа заложником и сообщил об этом в УВД Копейска. Во время длительных переговоров Александру Ивановичу удалось уговорить солдата впустить его в ДК одного и без оружия. Переговоры закончились освобождением заложника, после чего полковник убедил солдата сложить оружие.

После увольнения со службы Александр Иванович в течении пяти лет работал помощником главы Копейска по координации деятельности правоохранительных органов. Сейчас полковник милиции в отставке Сдвижков Александр Иванович на заслуженном отдыхе, окутан заботой в кругу семьи, но по-прежнему остается на связи с бывшими коллегами.

 

Еще материалы по этой теме
Коллектив редакции выступил с инициативой учредить журналистскую премию имени Анны Викалюк
06 октября 2021 07:33
Коллектив редакции выступил с инициативой учредить журналистскую премию имени Анны Викалюк

Журналисты «Копейского рабочего» считают важным и необходимым увековечить память своей коллеги, ...

Креативный Копейск понравился челябинским журналистам
04 октября 2021 18:00
Креативный Копейск понравился челябинским журналистам

Дом Градского, марсианские пейзажи, велосипеды, «Голубая армия», космос, озера и лошади стали яркими...

В Челябинске поймали педофила, который снова надругался над ребенком
01 октября 2021 15:30
В Челябинске поймали педофила, который снова надругался над ребенком

Он недавно освободился из тюрьмы, отбывая срок за аналогичное преступление.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2