21 января 2021 11:54

Внук живущего в нечеловеческих условиях слепого деда рассказал, почему бросил родственника на произвол судьбы

Пожилой слепой мужчина 4 месяца жил в непригодной для проживания квартире, куда его перевез внук. Мужчина спал на полу, жил без столовых приборов и даже кружки, в квартире было отключено электричество и вода.

Внук живущего в нечеловеческих условиях слепого деда рассказал, почему бросил родственника на произвол судьбы
Автор: Мария Согрина Фото: pixabay.com

Пожилой слепой мужчина 4 месяца жил в непригодной для проживания квартире, куда его перевез внук, сообщает портал «74.ru». Мужчина спал на полу, жил без столовых приборов и даже кружки, в квартире было отключено электричество и вода.

Об истории Евгения Маточкина стало известно благодаря руководителю благотворительного фонда «Мы едины» Юлия Прейгер, которая взяла шефство над стариком, помогла привести в порядок квартиру, обеспечила уход пожилому мужчине.

На связь со СМИ вышел 19-летний внук Евгения Григорьевича, который рассказал, почему он бросил родственника.

По словам молодого человека, до этого несколько лет дед жил с ним и его мамой в коммунальной квартире. Дочь перевезла к себе отца, когда у него появились проблемы со зрением. Женщина взяла большой кредит на операцию отца. Однако в 2017 году женщина умерла, несовершеннолетний сын остался с дедушкой, надо было решать вопрос об опекунстве или отдавать подростка в детдом. И здесь, по словам молодого человека, дед поступил не по-родственному. Парень утверждает, что от прямо заявил, что внук ему не нужен, и начал пить. В итоге мальчика взяла к себе в семью тетя, и сейчас она подтверждает жестокое поведение деда в той сложной ситуации.

Внук говорит о том, что не может простить предательства со стороны родственника, ради которого его мама старалась сделать все возможное и невозможное. Достигнув совершеннолетия, парень решил жить отдельно от семьи тети и вернулся в принадлежащую ему комнату в коммуналке. Он утверждает, что дед находился в конфликте с соседями, они были недовольны тем, что он не соблюдал чистоту и порядок, в том числе на общей территории квартиры.

Взяв на себя заботу о пожилом мужчине, Юлия Прейгер не остановилась на помощи с налаживанием бытовых условий для старика. Благодаря ее усилиям мужчину обследовали у офтальмолога и назначили операцию, которая поможет вернуть зрение. Сейчас руководитель благотворительной организации собирает необходимые на это 100 тысяч рублей, однако сообщает, что если получится добиться проведения бесплатной операции, эти средства будут потрачены на ремонт жилья.

В обстоятельствах этой истории начала разбираться прокуратура.

Ранее мы писали о копейской одинокой онкобольной пенсионерке, которую выселяют из единственного жилья.

 

Еще материалы по этой теме
Зачем называть свой родной язык на переписи населения?
23 февраля 2021 13:30
Зачем называть свой родной язык на переписи населения?

От трех до пяти вопросов на переписи населения 2021 года будут о языках.

Обман медкомиссии и встреча с Ельциным. Известные копейчане поделились армейскими историями
20 февраля 2021 13:50
Обман медкомиссии и встреча с Ельциным. Известные копейчане поделились армейскими историями

Где копейчане-единороссы несли свою службу, какие воспоминания она оставила и что дала нашим гер...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 февраля 2021 14:36 Тесты на COVID-19 в Копейске будут делать только в поликлиниках

В Копейске отменили бесплатное тестирование на коронавирус в торговом комплексе. Пройти тест на COVID-19 желающие теперь могут только в поликлиниках.

26 февраля 2021 14:07 27 и 28 февраля можно бесплатно пройти тест на ковид

В торговых комплексах.

Новости СМИ2