30 мая 2012 13:03

Я улетаю на большом "Лиловом шаре"...

В Копейске прошел юбилейный, 10-й фестиваль эстрадного творчества "Лиловый шар"
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Десятый юбилейный конкурс эстрадного вокала «Лиловый шар» прошел на сцене Дворца культуры имени Кирова. Он собрал более 70 участников из семи городов нашей области.

На сцену выходили не только участники конкурса, но и гости: обладательницы гран-при прошлых лет Кристина Басуева и Саша Карабежкина из Челябинска. Ярким моментом стало выступление членов жюри. Солист ансамбля «Ариэль» Александр Тибелиус спел песню «Заповедные места» вместе с лауреатами премии «Андрюша» Максимом Теняковым и Олесей Онохиной.

Председатель жюри Александр Тибелиус:
— Копейский «Лиловый шар» — самый искренний и демократичный конкурс. Я бываю на многих конкурсах, часто в составе жюри, и могу сказать с уверенностью, что очень мало таких конкурсов, где участники не ограничены ни в выборе музыкального стиля, ни в тематике. Это дает возможность каждому вокалисту проявить себя с разных сторон, спеть то, что хочется.

В жюри конкурса в этом году был и один из его основателей — Алексей Фролов, выпускник ДМШ № 1, а ныне вокалист, композитор и директор студии «Луна-рекордз». Он специально прилетел из Германии, где сейчас живет и работает, в родной город. Алексей на гала-концерте исполнил песню из своего нового альбома «Фэнтези».

Копейские участницы, как всегда, ярко блистали на конкурсном небосклоне. В номинации «Карапуз» лауреатом второй степени стала Ева Струнова, третье место получила Екатерина Сагель (руководитель Яна Хегай). Среди «Фаворитов» второе место досталось Жанне Егоровой (преподаватель Ольга Рылеева), третье – Кристине Шевченко (преподаватель Яна Хегай).

В самой старшей группе копейчанки заняли все три победных места: Дарья Бабанова (преподаватель Ирина Смольянова), Мария Бойко (преподаватель Наталья Кузнецова) и Виктория Марченко (Ирина Смольянова) были признаны лучшими.

Одна из потрясающих традиций конкурса – никто из участников не остается без подарка. Счастливые малыши получали огромные мягкие игрушки, участники постарше — игры, бытовую технику и другие солидные подарки.

Шар1.jpg

Шар2.jpg

Шар3.jpg

Организаторы конкурса — Детская музыкальная школа № 1 и ее директор Ирина Смольянова — благодарны учредителям конкурса: управлению культуры администрации Копейского городского округа, Собранию депутатов КГО и спонсорам: Владиславу Ледянкину (ООО «Калинка»), Александру Махрову (ТД «Сигма»), Станиславу Беглову (ООО «Рембыттехника»).

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 марта 2022 15:00 Водители Копейска регулярно пренебрегают безопасностью детей

Сотрудники ОГИБДД Копейска провели рейд по перевозке детей-пассажиров.

28 марта 2022 14:00 В Копейске определились подрядчики для строительства ФОКа на Жданова

Они разработают проектно-сметную документацию.

Новости СМИ2