01 апреля 2021 12:29

Текслер выступил с докладом перед Президентом и кабинетом министров

Глава Южного Урала присутствовал на совещании в качестве руководителя комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы». Совещание проводил Владимир Путин.

Текслер выступил с докладом перед Президентом и кабинетом министров
Автор: Мария Согрина Фото: Телеграм-канал Пул №74

В ходе совещания глава государства дал слово южноуральскому губернатору. Алексей Текслер поблагодарил Президента за его поручения по поддержке регионов в 2020 году, в общей сложности на все эти меры поддержки было выделено более 500 млрд рублей.

Алексей Текслер в своем докладе внес ряд предложений по поддержке финансового состояния регионов.

Он попросил пересмотреть механизм поддержки сбалансированности региональных бюджетов в 2021 году. Предложил выработать механизм реструктуризации кредитов регионов за счет федеральной финансовой поддержки.

- Такая реструктуризация особенно важна сейчас, так как она позволит высвободить средства на достижение национальных целей развития, - отметил Алексей Текслер.

Еще одним предложением стал запуск дополнительного механизма целевого кредитования – долгосрочного и нацеленного на развитие инфраструктуры, которая нужна для достижения национальных целей развития и роста доходной базы бюджетов.

Отметим, что Алексей Текслер планомерно и грамотно озвучивает проблемы регионов на федеральном уровне, предлагает варианты их решения. Благодаря возможности донести до федеральных властей истинные потребности территорий принято уже немало позитивных для регионов решений.

Дарья КИСЛИЦЫНА, руководитель департамента региональных программ ЭИСИ:

«Выступления губернаторов новой волны на совещании Правительства России с основными докладами по важнейшей теме регионального развития подчеркивают особое доверие Президента к такому типу руководителей. Губернаторы новой волны эффективны, решают проблемы и близки к людям, они работают на одной волне с главой государства.

Начавшаяся в пандемию передача губернаторам дополнительных полномочий продолжается. Компетентность и предложения Алексея Текслера и Глеба Никитина оказываются востребованными на федеральном уровне. Владимир Путин даже пригласил губернаторов новой волны стать своеобразными соавторами Послания Федеральному собранию - прислать информацию о необходимых мерах финансовой поддержки и предложения по реструктуризации кредитов.

С ротацией в губернаторском корпусе, ростом качества управления в регионах благодаря становлению стандарта губернаторов новой волны - будет расти роль губернаторского корпуса в решениях самого высшего уровня. Это является следствием эффективности новой кадровой политики Президента России».

Еще материалы по этой теме
Не все родители согласились отправить детей на Черное море
13 июля 2021 11:11
Не все родители согласились отправить детей на Черное море

Маленьких южноуральцев готовятся принять «Артек» и «Смена».

Алексей Текслер поручил каждому муниципалитету региона создать сеть велодорожек
13 июля 2021 10:07
Алексей Текслер поручил каждому муниципалитету региона создать сеть велодорожек

В Копейском городском округе уже есть предварительные наработки.

Кто на Южном Урале пользуется большим авторитетом?
12 июля 2021 11:38
Кто на Южном Урале пользуется большим авторитетом?

Рейтинг самых влиятельны персон составлен социологами и политологами Челябинской области. На пер...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2