18+

"Копейский рабочий"сменил IP-адрес после блокировки за "партизанщину"

03 Апреля 2014 14:22 - автор Екатерина Шрамко
С технической точки зрения сайт СМИ удалось "спасти". Случай вызвал большой общественный резонанс. Теперь неприятный прецедент получит продолжение в юридической плоскости.
"Копейский рабочий"сменил IP-адрес после блокировки за "партизанщину"

С технической точки зрения сайт СМИ удалось "спасти". Случай вызвал большой общественный резонанс. Теперь неприятный прецедент получит продолжение в юридической плоскости.

Копейский сайт, похоже, первым из электронных южноуральских средств массовой информации испытал на себе несовершенство законодательства в сфере распространения информации. Напомним, что 2 апреля стало известно, что сайт http://www.kr-gazeta.ru/ был заблокирован компанией "Ростелеком" по решению Центрального районного суда Барнаула (http://www.kr-gazeta.ru/articles/71/7867.html). IP-адрес копейского сайта совпал с экстремистским интренет-ресурсом и попал в реестр запрещенных ссылок. Руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин прокомментировал ситуацию с блокировкой, как абсурдный курьез. Ведь решение барнаульского суда таким образом способствовало ограничению деятельности добропорядочного издания. У редакции газеты есть законные основания подавать встречный иск к суду Алтайского края, провайдеру и разработчикам своего сайта.

- Сейчас нельзя допустить, чтобы жители Копейска и области лишились возможности читать материалы своей любимой газеты в интернете. Со своей стороны мы готовы оказать нашим коллегам и друзьям из "Копейского рабочего" любую необходимую им помощь. Судья с Алтая, скорее всего, даже не знает о существовании «Копейского рабочего», - заявил руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс». - Но своим некорректным с технической точки зрения решением он ограничил деятельность копейского СМИ. Компания «Ростелеком» исполнила судебное решение незамедлительно. И с юридической точки зрения это абсолютно правильно. Но таким образом произошло незаконное ограничение деятельности СМИ и журналистов, а также воспрепятствование деятельности копейского муниципалитета, «Копейский рабочий» - это официальный публикатор постановлений органов власти Копейского городского округа.

- Разработчики нашего сайта в экстренном порядке присвоили ресурсу http://www.kr-gazeta.ru/ новый выделенный IP-адрес, который позволил читать новости Копейска и абонентам компании "Ростелеком", - заявил директор АНО «Копейский рабочий» Антон Попкович. - Теперь вместе с руководством холдинга "Гранада пресс" мы намерены изучить этот прецедент и привлечь внимание в общероссийской проблеме.

К освещению темы подключилась челябинская редакция ВГТРК. Сюжет о копейском прецеденте можно будет посмотреть в эфире информационной программы "Вести - Южный Урал" 4 апреля.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости