16+
19 сентября 2022 16:36

Копейский подросток три часа закупал сладости по чужой банковской карте

Теперь молодому человеку грозит наказание по статье «Кража».

Копейский подросток три часа закупал сладости по чужой банковской карте
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

В следственном отделе по городу Копейск СУ СК России по Челябинской области было расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Расследование установило, что 8 июля 2022 года молодой человек 2006 года рождения вместе с приятелем во время прогулки нашел на улице кошелек. В портмоне обнаружилась банковская карта.

Подростки решили использовать подвернувшийся шанс, стали ходить по магазинам и покупать сладости и соки. В общей сложности за три часа прогулки они похитили с карты 2,8 тысяч рублей.

Потерявшая кошелек женщина обратилась в полицию, и личность похитителей быстро установили. Уголовное дело с утвержденным прокурором г. Копейска обвинительным заключением, 16.09.2022 направлено в суд.

Подростку, который достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, предъявлено обвинение по статье «Кража», он может получить наказание до 6 лет лишения свободы.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2