16+
09 ноября 2018 14:17

Четыре сотрудника ГИБДД Южного Урала сколотили банду автоподстав

Четыре сотрудника ГИБДД Южного Урала сколотили банду автоподстав
Автор: Надежда Румянцева Фото: Drive2
Из восьми подельников четверо являлись сотрудниками ГИБДД. Они инсценировали ДТП и оформляли "настоящие" документы об аварии. В итоге за 2016-17 годы за четыре дорожно-транспортных происшествия им удалось получить со страховых компаний порядка 1.2 миллиона рублей.

Интересно, что два члена банды оказались из Уфы, еще два — из Челябинска. Им помогали ашинские представители ГИБДД. Так, уфимец подставил свою давно поврежденную машину MAZDA CX-7 под УРАЛ-5557. Страховая возместила мошеннику более 330 тысяч рублей ущерба.

Дело, что называется, пошло. Аналогичное ДТП инсценировали с автомобилями HONDA-FIT, выручка составила более 130 тысяч рублей. А вот ДТП с «TOЙОТА LAND CRUISER 120 (PRADO)» не получилось — страховая компания «Росгосстрах» заподозрила обман и не стала выплачивать 400 тысяч рублей.

Как уточнили в областной прокуратуре, уголовное дело по фактам мошенничества будет рассматривать городской суд Аши. Сотрудникам ГИБДД предъявили еще и обвинение в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Кроме того, были арестованы машины обвиняемых на общую сумму порядка 700 тысяч рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 февраля 2024 16:00 Мошенники вовлекают в незаконную деятельность молодежь

Психологическое давление — главный инструмент в мошеннических схемах. 

17 февраля 2024 15:00 Люди, обрамлённые временными изумрудами

«Копейский рабочий» продолжает рубрику «Моя семья», посвященную году семьи в России. 

Новости СМИ2