16+
21 декабря 2018 16:02

Чиновника, который не уберег двух школьниц, не посадили

Чиновника, который не уберег двух школьниц, не посадили
Автор: Надежда Румянцева Фото: Минимущества Челябинской области
В трагедии, которая произошла 4 июля 2017 года, виновным назвали бывшего начальника управления земельными и имущественными отношениями администрации Саткинского района. Напомним, что он не обеспечил безопасность строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса, туда пробрались дети и упали с шестиметровой высоты.

На стройку залезли две девочки 11 и 13 лет. Они играли в прятки и упали вместе с отвалившейся железной балкой с высоты 6 метров. Ребенок постарше скончался на месте, младшая получила переломы позвонков грудного отдела позвоночника.

- Обвиняемый причастность к преступлению не признал, - уточнила сайту znak.com старший помощник прокурора Южного Урала Наталья Мамаева. - Вместе с тем стороной обвинения представлены убедительные доказательства его виновности, которые признаны судом достаточными и обоснованными.

Саткинский суд приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком два года. Эти два года чиновнику нельзя занимать какие-либо должности в органах самоуправления.

Добавим, что строительство ФОК с ледовой ареной началось в 2004 году, однако финансирование вскоре закончилось. Теперь его пытается продать Минимущества региона. Готовность объекта составляет порядка 30-35 процентов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 февраля 2024 16:00 Газовый вопрос

Газовое оборудование в жилом доме – источник повышенной опасности, который требует особого контроля. В 2023 году вступили в силу изменения законодательства, которые направлены на снижени...

18 февраля 2024 14:00 На Южном Урале пройдут семейные мероприятия

В Год семьи министерство социальных отношений организует различные фестивали, форумы, выставки, конкурсы.

Новости СМИ2