16+
06 ноября 2018 14:09

Изъяли арбалет. Пресечен канал снабжения наркотиками заключенных исправительной колонии

Изъяли арбалет. Пресечен канал снабжения наркотиками заключенных исправительной колонии
Автор: Мария Камилова Фото: vladimir.kp.ru

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт наркотических средств жителям областного центра, а именно заключенным одной из исправительных колоний, сообщает пресс-служба ФСБ Челябинской области.

Наркодилера задержали южноуральские контрразведчики еще в декабре 2017 года. Мужчина оборудовал в автомобиле тайник, где в момент задержания перевозил 250 граммов гашиша и 6 граммов марихуаны. Также при нем нашли арбалет с 3 стрелами. Это экзотическое оружие он приобрел через Интернет, чтобы перебросить при помощи него наркотики через ограждение исправительной колонии.

Теперь лучник сам оказался за решеткой. Курчатовский районный суд Челябинска признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и «Незаконное хранение наркотических средств».

Учитывая деятельное раскаяние подсудимого, а также активное сотрудничество со следствием, суд приговорил наркодилера к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Ранее по теме:

До 20 лет тюрьмы грозит иностранцу, хранившему наркотики

В Копейске уничтожили более 2 кг наркотиков

В Копейске произошло ДТП с пятью машинами. Всему виной наркотики

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2