Куда делся комбайн?
Этим вопросом задавались сегодня утром копейчане, идущие на работу по улице Ленина около главной проходной «Копейского машиностроительного завода».
С постамента исчез проходческо-очистной комбайн "Урал-20А", который долгие годы украшал площадь перед проходной завода. Он был установлен здесь не случайно. Это основной и самый востребованный тип комбайна для горнохимической промышленности, а именно для добычи соли.
Данный образец, произведенный в Копейске, уже отработал свое, добывая сырье в Соликамске, и был установлен в качестве музейного исторического экспоната, так как сегодня завод производит более современный, модернизированный тип этого оборудования.
И все же, кто и для чего снял комбайн с постамента? Люди обсуждают это и на улицах, и в соцсетях. Предположения высказываются самые разные – кто-то заподозрил совершенно обнаглевших сборщиков металлолома, другие предположили, что в целях повышения эффективности производства машину продадут и вновь запустят в работу.
Правда оказалась гораздо позитивнее. Ее нам поведали на «Копейском машиностроительном заводе». Образец горной техники демонтирован для реставрации, а попросту – покраски, а затем вновь будет водружен на привычное место, чтобы радовать взгляд копейчан яркими цветами.
Что ни говори, а гордость охватывает каждого копейчанина, который проходит рядом с таким мощным комбайном. Приятно, что наше производство, руки наших земляков делают нужное дело, изготавливают востребованное оборудование. Мы так привыкли к импортным станкам и агрегатам, что сохранившееся в нашей стране машиностроительное производство стало почти экзотикой. И как здорово, что образцы отечественной техники будут и производиться, и красоваться на постаменте в центре нашего городе.
Летняя кампания по ремонту дорог в Копейском городском округе набирает обороты. Специалисты коммунальных служб уделяют особое внимание качеству улично-дорожной сети, чтобы обеспечить безопасное пе...
В новых условиях развития российской промышленности и экономики в целом формирование технологического суверенитета невозможно без повышения производительности труда, в том числе через роботизацию п...