16+
12 ноября 2018 17:40

От Маресьева до Терминатора: челябинцу сделали новые руки

От Маресьева до Терминатора: челябинцу сделали новые руки
Автор: Надежда Румянцева Фото: МК-Урал
Высокотехнологичные протезы обеих рук установили челябинцу Евгению. Их изготовили в южноуральском филиале компании, которая в свое время сделала протезы обеих ног известному летчику Маресьеву.

Челябинец Евгений потерял свои руки в 1998 году после удара током. Тогда врачи ампутировали ему руки по плечи после диагноза «электроожог 4 степени». Первые обычные протезы мужчина получил сразу после реабилитации в местном Фонде соцстрахования, однако они были настолько просты, что работать за компьютером и даже выполнять домашнюю работы было зачастую невозможно.

На днях мужчина получил современнейшие выкокотехнологичные протезы обеих рук, которые могут держать практически любые предметы и даже печатать. Они имеют вид настоящих рук и Евгений очень быстро, буквально за 4 часа, полностью освоил их управление.

Интересно, что для этого было установлено специальное мобильное приложение, поэтому мужчине осталось только следить за уровнем зарядки батареи.

- Стопы у протезов Маресьева были резиновые, - уточнили специалисты ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие», чье дочернее предприятие сделали протезы Евгению. - Ему сделали парную ампутацию голеней. Говорят, что проверял он протез так: залезал на стол и прыгал на пол. Если не развалился — значит, все нормально.

Добавим, что цена одного современнейшего протеза для Евгения составила порядка 2.8 миллионов рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 февраля 2024 18:45 Герои живут среди нас

В поселке Ганчарка произошел пожар, но неравнодушный Эдуард Галискаров оказался рядом. 

26 февраля 2024 17:40 В Челябинске на площадке Штаба общественной поддержки представили проект «Профессия Цифра»

Для ветеранов СВО и членов их семей был представлен проект, который реализован «Цифровой Россией» во всех субъектах РФ. Его цель – предоставить возможность для ветеранов СВО и членов их семей прой...

Новости СМИ2