16+
03 декабря 2018 12:42

Река Миасс стала кислотно-зеленой из-за протечек труб

Река Миасс стала кислотно-зеленой из-за протечек труб
Автор: Надежда Румянцева Фото: 74.ru
Река Миасс возле площадки, на которой возводят общественно-деловой центр к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС стала кислотно-зеленой. Фото и видео разместили в соцсетях очевидцы, которые отметили резкий контраст белого снега и ядовитого цвета воды.

В Минэкологии региона поспешили заверить, что цвет воде придал специальный краситель «уранин». Он абсолютно безвреден, но его появление свидетельствует о том, что в трубах есть дыры. То есть в реку Миасс попадают канализационные стоки.

Руководитель управления просвещения Министерства экологии Южного Урала Виталий Безруков подчеркнул, что краситель безопасен для людей, животных и окружающей среды.

- Его используют для поиска утечек в трубах, — объяснил сотрудник Минэкологии. — Но то, что он попал в Миасс — это, конечно, в корне неправильно. Это значит, что в реку попадает канализация и происходит загрязнение.

Чиновник обещал отправить туда специалистов, которые зафиксируют протечку и разберутся в ее источнике с коммунальщиками.

- Это большая проблема и нужно её устранять, - добавил он. – Возможно, что стоки попали в Миасс вместе с рекой Игуменкой, которая бежит по трубе из Ленинского района через весь Челябинск.

В следующем году эту трубу уберут с площадки конгресс-холла. Кроме того, за заводом оргстекла будут возведены очистные сооружения.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 июня 2024 16:00 Отделение СФР в Копейске ждет посетителей 29 июня

Отделение Социального фонда России по Челябинской области с марта этого года принимает граждан в клиентских службах в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

25 июня 2024 15:37 Копейчанин устроил стрельбу во дворе многоэтажки

В минувшие выходные информацию об этом выложили местные жители в социальные сети.

Новости СМИ2